Опубликовано: 2961

Картофельные ватрушки-”подсолнухи”

Картофельные ватрушки-”подсолнухи”

800 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. муки.

Фарш: вареную морковь (натереть), мясной фарш (можно грибы) плюс лук (мелко нарезанный) обжарить на масле, добавить морковь и перемешать.

Картофель сварить, добавить яйцо, масло, муку и сделать пюре. Из картофельной массы скатать шарики, уложить на смазанный маслом противень, в середине каждого шарика сделать углубление и заполнить его фаршем. Черенком ложки сделать лепестки на картофельных шариках. Ватрушки смазать яичным желтком, фарш – майонезом. Запекать до золотистого цвета. Готовые ватрушки сразу смазать сливочным маслом.

Юлия Василькова, Талдыкорган

Курица в слоеном тесте

4 шт. голени, 500 г слоеного теста, 2 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Голень посолить, поперчить. Обмазать майонезом, смешанным с мелко нарубленным чесноком.

Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, чтобы поместилось по одной голени. На каждый кусочек теста выложить голень, завернуть. Полученные свертки выложить на смазанный маслом противень. Каждый сверток надрезать до кости два раза. Выпекать в духовке около 20–25 минут при температуре 150–200 градусов.

А. Н. Халикова, Алматы

“Рыба по-французски”

Филе горбуши, 2–3 луковицы, 3–4 картофелины, 2–3 моркови, 50 г сыра, 100 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Смешать майонез с небольшим количеством растительного масла и водой. Залить этим составом филе горбуши, дать постоять 10–15 минут. Уложить слоями все ингридиенты:

1-й слой – лук полукольцами, обжаренный на растительном масле;

2-й слой – филе горбуши;

3-й слой – картофель отварной, нарезанный кубиками;

4-й слой – морковь натереть и потушить на воде (вкуснее – на молоке), добавить 1 ст. л. томатной пасты, посолить. Уложить морковку. И в духовку  на 30 минут. Затем посыпать тертым сыром, и еще на 3–5 минут в духовку.

Нина Мусаева, Алматы

Участником “Гурманъ” конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...

X Закрыть