Опубликовано: 200

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

5 средних вареных картофелин, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 2–3 ст. л. муки, растительное масло (для жарки), черный молотый перец, соль – по вкусу. Можно добавить любимые специи по вкусу – кориандр, куркуму, кайенский перец, фенхель.

Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова. Сыр нарезать брусочками. Влажными руками сформовать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или теплыми с вашим любимым соусом.

Н. Мусаева, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи