Картофельные биточки с начинкой из шпрот
200 г шпрот, 1 луковица, 8–10 картофелин, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, зеленый лук, укроп, петрушка, масло растительное для обжаривания, соль, перец. |
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Л. Бильданова, Каскелен
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи