Опубликовано: 941

Картинки на машинках

Ходят слухи о запрете аэрографии на автомобилях, правда ли? И если нет, то каким образом нужно оформлять подобные изменения автомобиля в УДП?Анжелика Кашаева

– В управлении дорожной полиции ДВД г. Алматы пояснили, что аэрография в принципе запрещена. В соответствии со стандартом СТ РК Р 51709-04, внесенным в Правила дорожного движения постановлением правительства, не допускается эксплуатация автотранспортных средств, степень загрязнения которых снижает обзорность с места водителя и пассажиров, а также обзорность через наружные зеркала заднего вида. Вместе с тем аэрография может влиять на эффективность действия внешних световых приборов, препятствует четкой идентификации госномерного знака и цвета автомобиля, занесенных в свидетельство регистрации автотранспортного средства.

– Кроме того, согласно условиям обеспечения безопасности дорожного движения, для четкой идентификации модели, государственного номера и цвета автомобиля запрещается даже размещение рекламы на передней части автомобиля, на задней части, включая стекло, а также на боковых стеклах автомобиля, – пояснил заместитель начальника УДП Ермек Кусаинов.

Загрузка...

[X]