Опубликовано: 100

Картина вместо пилюли

Картина вместо пилюли

Идея композиции картины “Мечты о полете” (на фото) пришла автору – казахстанскому художнику Марлану НЫСАНБАЕВУ – во сне.

Полотно он написал на одном дыхании. А потом появилось ощущение, что работу нужно подарить детям, что и было сделано. Теперь творение украшает детскую городскую больницу № 2 в Алматы.

В детстве и юности Марлан Кенесович был страстным голубятником. Амбассадор Евразийской творческой гильдии Лондона вспоминает, как с замирающим сердцем следил за полетом птиц, мечтал о высоте и свободе. Говорит, когда писал картину – мальчика в окружении голубей, возвращался к своим детским ощущениям, переживаниям. Недавно “Мечты о полете” побывала на выставке в Лондоне – там проходили кинофестиваль и выставка Евразийского искусства.

– Даже не ожидал, что получу так много отзывов. Работа очень понравилась, особенно детям, – рассказал художник. – Европейцы признались, что уже соскучились по живому искусству. У них в моде больше модернизм, кубизм. И почти нет ничего академического, реалистического. Даже в академиях искусств перестали преподавать анатомию, это теперь необязательно. А зря! Когда картина вернулась обратно, как-то утром я проснулся с ощущением, что ее не надо продавать, а нужно подарить детям. Аружан САИН, директор ОФ “Милосердие”, предложила детскую больницу № 2. Арт-терапия – это как раз то, что нужно детям! Тем более, по отзывам коллег, картина несет позитивную энергетику. Птицы, небо – это так прекрасно, романтично… Пусть детки смотрят, радуются и выздоравливают.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи