Опубликовано: 1019

Карнавал в концертном зале

Карнавал в концертном зале

Горячие ритмы самбы, сальсы и смежных стилей неслись со сцены Казгосфилармонии имени Жамбыла. Свои латиноамериканские умения демонстрировали музыкальные и танцевальные коллективы Алматы.

Латиноамериканские шлягеры щедро сыпались со сцены в зал, где почтенная публика встречала их тепло, несмотря на неотстроенный по святой алматинской традиции звук. Большую часть вечера на сцене провел один из лучших составов Казахстана — Pro Jazz под управлением Якова Хана. Также на сцене регулярно появлялись горячие танцовщицы и танцор из Кубы, которые сейчас работают в алматинском клубе соответствующей направленности. И хотя они и не являются блестящими профессионалами, увидеть, как настоящие уроженцы Латинской Америки преподносят свои танцы, было, по меньшей мере, познавательно.

Ликбез другого рода, анатомического, состоял в том, что во время одного из номеров кубинцев на большом экране крупным планом демонстрировались девичьи филейные части. Подобный видеоряд сопровождал мероприятие до его конца.

Распорядителем латинского карнавала стал авторитетный казахстанский музыковед Юрий Аравин. После номеров с танцующими девушками в перьях и без оных Юрий Петрович все шутил по поводу того, как ему невозможно работать! А во время финального парада-алле даже заслуженный деятель культуры Аравин не удержался и задвигал бедрами в такт музыке.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

[X]