Опубликовано: 1700

Караул, Головкина грабят!!!

Караул, Головкина грабят!!!

Так и хочется закричать об этом на весь свет. У гордости казахстанского профессионального бокса отбирают один из чемпионских поясов. В роли грабителя выступает организация из трех букв – IBF (Международная боксерская федерация).

Эта самая федерация заставляет Геннадия Головкина драться в ринге против Сергея Деревянченко. Свое давление на GGG она выдает за обязательную защиту титула. Если Головкин воспротивится, то может потерять чемпионский титул. Бой должен состояться не позднее 3 августа и никак не входит в планы команды нашего боксера. Ведь у него намечается коммерчески более выгодный поединок с самим Саулем “Канело” Альваресом, который, возможно, состоится в сентябре.

На днях в американском Спрингфилде в офисе IBF состоялась встреча Головкина и Деревянченко, их тренеров, промоутеров, менеджеров и адвокатов.

Команда GGG просит повременить с обязательной защитой титула, у ее оппонентов чешутся кулаки пораньше выйти на ринг.

Доводы обеих сторон внимательно выслушала комиссия IBF, взяв тайм-аут на раздумья. Думать же у нее времени немного.

К слову, 32-летний Деревянченко – сильный и опасный боксер. В 2007 году он выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира среди любителей, а затем за четыре сезона в полупрофессинальной серии WSB проиграл всего один бой. Выйдя на большой профессиональный ринг, Сергей выиграл все 12 боев, в том числе 10 – нокаутом. Головкин будет вынужден оставить пояс: наиболее вероятный ход боксера на ультиматум IBF

Каким может быть дальнейшее развитие событий? Команда Головкина, конечно, попытается уговорить не спешить с боем.

В качестве аргумента – обещание Деревянченко встречи с победителем поединка казахстанского и мексиканского боксеров. Для Головкина это принципиальный вопрос. Ведь он не раз заявлял, что хочет собрать полную коллекцию чемпионских поясов и терять один из них не намерен…

Не собирается терять своих завоеванных в тяжелых спортивных битвах позиций в мировом рейтинге и футбольная сборная Казахстана.

Мартовская победа над Венгрией была немного нивелирована поражением от Болгарии, поэтому прогресс нашей национальной команды составил всего две строчки в списке ФИФА.

Сегодня ее можно разглядеть на 117-й позиции, когда еще совсем недавно она была на 119-й. Рядышком примостились: чуть впереди – Бахрейн, чуть позади – Иордания – далеко не сильнейшие представители Азиатской конфедерации футбола, откуда мы так стремились в Европу…

Если футбольная сборная Казахстана поднялась на две строчки в мировом рейтинге, то хоккеисты, напротив, столько же позиций потеряли.

Теперь они считаются восемнадцатыми на планете. В футболе такое положение имеет Хорватия, обходящая таких грандов, как Голландия и Италия. Впрочем, в мировом хоккее конкуренция – не чета футбольной…

Если Хорватия чемпионатов мира не получала, то Казахстану доверили столь ответственное мероприятие. Правда, не то, где играют шведы, канадцы и россияне, а рангом ниже. Астана, имея “Барыс-Арену”, уже давно билась за это право. Прошлой зимой она организовала Неделю звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

И вот теперь – полноценный чемпионат мира среди сборных второго эшелона за право попасть в элиту.

Сборная Казахстана при этом будет иметь определенное преимущество за счет домашнего льда и родных стен. Чемпионат мира пройдет с 29 апреля по 5 мая 2019 года.

Еще об одном крупном турнире, который состоится в следующем году в Казахстане, стало известно на днях.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) постановила провести в Алматы финал Кубка мира по могулу. Елена Круглыхина: Галышева готова выполнять “мужские” прыжки

Трассу подготовят на Шымбулаке, а сами старты запланированы на 2–3 марта 2019 года. Это будут решающие соревнования, по итогам которых спортсменам раздадут Хрустальные глобусы – трофеи за победы в отдельных дисциплинах. Напомню, что в прошлом сезоне Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева не раз завоевывали медали на отдельных этапах Кубка мира, а по его итогам в общем зачете Рейхерд занял 2-е место, а Галышева – 6-е…

И в завершение хотел бы поздравить мужскую сборную Казахстана по регби-15 с первым местом в третьем дивизионе Кубка Азии, мужскую и женскую национальные команды по волейболу с победой в квалификационном турнире Кубка вызова, а нашего замечательного альпиниста Максута Жумаева – со вторым в карьере восхождением на Эверест.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть