Опубликовано: 2098

"Карандаш" всегда при мне!"

"Карандаш" всегда при мне!"

Творческие люди, как правило, многогранны и имеют такие же творческие увлечения. Ауен Керейбаев, основатель и участник ВИА Dostar, не исключение. В свободную минуту он любит рисовать. И живут теперь его “картинки” у родни и многочисленных друзей.

– Рисую в основном карандашом. Маслом – не хватает времени, – улыбается Ауен. – Иногда акварелью балуюсь. Но карандаш – это любимый инструмент… Я вырос в горах, в курортном местечке Капал Арасан. Люблю рисовать горные пейзажи. У себя их не храню. Раздариваю. У родственников мои картинки висят на стенах в рамочках.

Рисовать Ауен начал с детства. Этот талант ему передался от отца, Мэлса Керейбаева, в котором сочетаются музыкальный и художественный талант. Отец и дед Ауена – профессиональные музыканты. Мэлс Керейбаев входит в Союз композиторов Казахстана, недавно выпустил книгу с детскими казахскими песнями. Еще Ауен любил в детстве выжигать по дереву – в советское время это было модным. По признанию артиста, его это увлекало настолько, что выходили настоящие художественные шедевры:

– На первой своей акустической, 16-рублевой гитаре я сзади на деке выжег красивейший фрегат. Всем это понравилось настолько, что мне в Москве специально заказали аппарат для выжигания. С деревянными дощечками были проблемы, поэтому выжигал на фанере от посылочных ящиков. Потом в Москве я заказывал запчасти для аппарата, но со временем это стало невозможным. Пришлось покончить с выжиганием. А вот карандаш – всегда при мне!

Загрузка...

[X]