Опубликовано: 2500

Карагандинские “потеряшки”

Карагандинские  “потеряшки”

На прошлой неделе Караганду потрясла история двух “потеряшек” – детей, найденных полицейским патрулем в одном из центральных дворов города.

Мальчик и девочка, пяти и четырех лет, не смогли толком поведать стражам порядка, где живут и как найти их родителей. А на этой неделе стало известно – нашелся отец детишек!

Маленьких брата и сестру полицейские нашли 16 июля в одном из дворов. Малыши гуляли без присмотра. Дети рассказали, что в этот двор их привела мама. Велела кататься на качелях, а сама ушла. Дети не знали своего адреса, назвали лишь имена родителей – Назгуль и Нариман – и свои имена – Тима и Аида. Еще сообщили, что у них есть совсем маленький братик по имени Алихан.

Инспектор группы по делам несовершеннолетних Ержан КОПОБАЕВ настолько проникся историей потерянных детей, что провез малышей по всему городу в собственном авто в надежде, что те узнают родной дом. Но поездка не увенчалась успехом.

Информацию о потерявшихся детях полицейские передали в СМИ, и когда она прошла по всем местным телеканалам, откликнулся отец Тимура и Аиды.

– Мужчина пришел в Михайловский отдел полиции и сказал, что он – отец потерянных детей, – рассказали “Каравану” в пресс-службе ДВД Карагандинской области. – Как оказалось, он считал, что дети находятся с матерью.

По словам полицейских, 31-летний выпускник детдома, а ныне предприниматель Нариман КСЕМБЕКОВ находился в гражданском браке с 25-летней жительницей Сортировки Назгуль ИСКАКОВОЙ. У них родились двое детей – Тима и Аида, но тут Назгуль заявила, что полюбила другого и, оставив отцу детей, ушла к другому мужчине. А через два года появилась вновь – с грудным ребенком на руках. Покаялась, попросилась обратно. Совсем недавно они, Нариман и Назгуль, подали заявление в загс, чтобы официально оформить отношения, и 19 июля должны были расписаться. Но за неделю до торжественного события гражданские супруги поссорились, и 6 июля рано утром женщина вновь ушла из дома с детьми.

– Нариман думал, что жена уехала к своим родственникам, – пояснили сотрудники пресс-центра ДВД. – А 18 июля вечером увидел сюжет на телеканале – и узнал своих детей.

К сожалению, забрать детей домой Нариман Ксембеков пока не может – у него на руках нет свидетельств о рождении сына и дочери.

Что касается матери малышей, то выяснилось, что после ухода от гражданского супруга она с детьми несколько дней жила в кризисном центре “Мир добра”, где сообщила, что сбежала от мужа-дебошира. Затем ушла – якобы на поиски жилья. С тех пор о ней ничего слышно не было.

Караганда


[X]