Опубликовано: 2590

Карагандинец Максим Раков выиграл турнир Большого Шлема по дзюдо в Баку

Карагандинец Максим Раков выиграл турнир Большого Шлема по дзюдо в Баку

В финале соревнований в весе до 100 кг лидер сборной Казахстана одолел действующего чемпиона мира Эльхана Маммадова.

В столицу Азербайджана тренеры сборной Казахстана решили отправить только одного лидера – Максима Ракова. Для всех остальных дзюдоистов это был шанс проявить себя. Им воспользовались Жансай Смагулов и Елдос Жумаканов (оба – до 66 кг). Они доборолись до схваток за бронзу, но в решающий момент уступили. Елдос проиграл представителю Южной Кореи Киму, а Смагулов – израильтянину Поллаку.

Чемпион мира-2009 Раков выступил в Баку блестяще. На три схватки – против грузина Мсхаладзе, представителя ОАЭ Рымаренко и узбека Саидова – казахстанец затратил менее шести минут. Особенно скоротечным выдался полуфинальный поединок против Саидова – он длился всего 15 секунд, за которые Максим успел провести два результативных приема.

А потом был невероятно напряженный финал. В первой половине схватки оба соперника получили по три предупреждения и стали действовать аккуратно. Как итог: схватка перешла в дополнительное время, где нервы сдали у Маммадова, и он схлопотал “шидо”. Благодаря заработанному золотому баллу Раков стал победителем турнира.


Загрузка...

[X]