Опубликовано: 761

Карагандинцы идут на помощь жамбылцам

Карагандинцы идут на помощь жамбылцам

Колонна спецтехники и аварийно-ремонтная бригада высококвалифицированных специалистов по ремонту воздушных линий были направлены из шахтерской столицы в пострадавшие от стихии районы на юге Казахстана.

Стихийное бедствие, обрушившееся на Жамбылскую область, не оставило равнодушными жителей Карагандинской области. Местная энергопередающая компания ТОО "Қарағанды Жарық" снарядила караван помощи, призванный помочь жамбылцам в скорейшей ликвидации последствий стихии.

Автоколонна спецтехники и аварийно-ремонтная бригада высококвалифицированных специалистов по ремонту воздушных линий уже направилась на юг. Автоколонна укомплектована 7 единицами спецтехники, в том числе двумя передвижными аварийно-ремонтными мастерскими.

"Бригада из 12 человек оснащена необходимым для выполнения аварийно-восстановительных работ инструментами и инвентарем, включая два комплекта промежуточных опор для высоковольтной линии, а также средствами радиосвязи и терминалом спутниковой связи", – сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области. Состав и комплектность бригады позволяют автономно выполнять аварийно-восстановительные работы, все специалисты имеют большой опыт, – заверили в акимате.

Лариса ЧЕН, Караганда


Загрузка...

[X]