Опубликовано: 1027

Караганда потеряла солиста

Караганда потеряла солиста

За этого парня руководители “Актобе” и карагандинского “Шахтера” всю зиму вели борьбу. В ход пошли даже не самые приглядные методы.

В минувшем сезоне Аслан Дарабаев провел несколько запоминающихся матчей, и на перспективного “лимитчика” была объявлена охота. Чемпион страны “Актобе” пытался перехватить полузащитника у его родного “Шахтера”. А карагандинцы, в свою очередь, всеми силами старались удержать своего воспитанника. Но финансовая мощь “Актобе” и более радужные перспективы клуба в целом сделали свое дело: Дарабаев покинул “Шахтер”.

Сейчас многие специалисты считают, что карагандинцу будет тяжело освоиться в составе команды Владимира Муханова, так как футбол, демонстрируемый “Актобе”, в корне отличается от “шахтерского”.

– Будучи игроком “Шахтера”, я участвовал в победных матчах над сильными клубами, – вспоминает Дарабаев. – В том числе и над “Актобе”. Конкуренция есть везде, и если повышать уровень своей игры, то все будет хорошо.

– Сложно ли будет перестроиться с атлетического футбола “Шахтера” на комбинационную игру “Актобе”?

– Потихоньку привыкаю. Но и в “Шахтере” была не только “физика”. На ней далеко не уедешь. Надо еще и думать на поле.

– Насколько тяжело было выдержать то давление, которое на тебя оказывалось со стороны Караганды?

– Это моя работа, и когда решился на переход, то агент предупредил, чтобы я был готов к этому. Тяжело было из-за неопределенности в своей дальнейшей судьбе. Это мешало сосредоточиться на работе.

– Чему тебя научила эта история?

– Что не все в этой жизни дается легко. За удачу и победы нужно бороться. Что можно ошибаться в людях и в их отношении к тебе. Еще раз убедился в том, что родители – это самые преданные люди.

Аскат ЖАКАЕВ и Айдын КОЖАХМЕТ

[X]