Опубликовано: 2470

Караганда: на скамье подсудимых… дети чиновников

Караганда: на скамье подсудимых… дети чиновников

В судах Карагандинской области подсудимыми все чаще становятся чиновники и их дети.Так, недавно был осужден на три года сын акима поселка Нураталды Шетского района Жансерик ДАУРЕНБЕКОВ, который 24 августа 2014 года возле поселка Топар Абайского района сбил насмерть 26-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. Как позже показала экспертиза, 30-летний полицейский управлял служебным автомобилем "Нива" в состоянии

алкогольного опьянения.

Судья Абайского районного суда № 2 Айгуль БУЛГАКБАЕВА
сочла подсудимого виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом и в оставлении места ДТП и приговорила его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

А для сына экс-акима Каркаралинска прокурор запросил за покушение на убийство 11 лет лишения свободы.

"Караван" ранее знакомил читателей с сообщением ДВД Карагандинской области о том, что 29 октября прошлого года 23-летний сын экс-акима Каркаралинска и его 33-летний знакомый совершили покушение на убийство студента Карагандинского государственного технического университета. Жестоко избив парня, сын чиновника и его приятель затолкнули пострадавшего в багажник автомобиля ВАЗ и вывезли в лесной массив. Следствие установило, что подельники к тому времени решили: жертва мертва, поэтому раздели парня догола и бросили в лесу. Автомобиль пострадавшего сожгли неподалеку. К несчастью для душегубов, избитый парень выжил – придя в себя, он вышел на трассу и попросил помощи у проезжавших мимо людей. Позже он был доставлен в городскую больницу с травмами и переломами. А его обидчики оказались сначала под следствием, а теперь – на скамье подсудимых.

– Прошу суд признать обоих подсудимых виновными по статьям "Покушение на убийство" и "Умышленное уничтожение чужого имущества" и назначить каждому наказание в виде 11 лет лишения свободы. Для отбывания наказания следует избрать колонию строгого режима, – выступил в прениях государственный обвинитель Сержан МЕДЕУБАЕВ.

Караганда

 


[X]