Опубликовано: 3940

"Кара Жорга" для "Гангнам стайл"

"Кара Жорга" для "Гангнам стайл"

Продюсеры певца PSY, который заставил весь мир прыгать под его хит “Гангнам стайл”, приехали в Казахстан, чтобы найти новую звезду. Почему именно к нам и как собираются это делать, они рассказали “КАРАВАНУ”.

Он самый ужасный “джентльмен”, его выходки просто шокируют, но, когда слышишь песни, содержание которых вообще непонятно, удержаться на месте просто невозможно, ноги сами идут в пляс. Любимец детей, домохозяек и пенсионеров корейский исполнитель PSY по праву считается одним из лучших на музыкальном олимпе. Звезды мирового шоу-бизнеса считают за честь спеть с ним. Секрет популярности PSY до сих пор остается загадкой. Поэтому, как только мы узнали, что к нам в страну приехал продюсер корейской звезды ХВАН ГЮ ХВАН, не могли упустить возможность задать ему свои вопросы.

– Говорят, что хороший продюсер может сделать звезду из любого человека, так ли это?

– Думаю, да. Ведь очень важна сама идея. Но при выборе потенциальной звезды мы учитываем несколько основополагающих фактов. Конечно же, у человека должен быть хороший голос. Внешность тоже важна, а также человеческие качества, характер.

Понятно, что алмаз не сразу становится драгоценным камнем, его нужно обрабатывать. Этим мы и занимаемся, предстоит большая работа, прежде чем на свет появится звезда.

– Почему именно в Казахстане вы решили искать эти алмазы?

– Мы приехали, чтобы найти новую звезду. Здесь очень большой потенциал. При этом шоу-бизнес не сильно развит. Развлекательный бизнес здесь не такой, как в Корее, поэтому мы решили зайти на ваш рынок со своими технологиями. Посмотрим, что из этого получится. Мы пока не определились, кто именно нам нужен, это может быть бойз-бенд или команда девушек, а может, и смешанный коллектив.

– Ваш проект PSY шокирует, его поведение в кадре по меньшей мере неадекватно, казахстанский проект будет тоже скандальным? Возможно, вы ищете некую Кончиту Вурст с бородой, чтобы удивить мир…

– Сначала мы проведем конкурс, отбор, а потом уже, видя победителя, определимся с его стилем и образом. Концепция пока неизвестна. Конечно, мы должны изучить рынок Казахстана, понять, какие здесь устои, ведь где-то такие скандалы прокатывают, а где-то могут вызвать возмущение местного населения. Это все будем учитывать. Кончиту Вурст здесь делать мы не будем. Понимаем, что здесь очень традиционное общество.

– Танец “Гангнам стайл” покорил мир, но в Казахстане есть свой массовый танец – “Кара жорга”, вы будете учитывать национальные особенности?

– Спасибо, что подсказали, мы, конечно, ознакомимся с этим танцем и постараемся включить местный колорит во все, что будем делать.

Алматы

[X]