Капустный пирог
1 кочан капусты (500–600 г), 1 кг картофеля, 250 г шампиньонов, 90 г сливочного масла, 60 г муки, молотый сладкий красный перец, соль, лимонная кислота. |
Очищенный картофель отварить до полуготовности. Шампиньоны, разрезанные на 6 частей, обжарить в сливочном масле. Крупно нарубленный кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипяток, добавив щепотку соли и лимонной кислоты, на 5 минут.
Капусту вытащить на дуршлаг, слегка отжать руками.
Форму для выпекания с бортиками смазать маслом и выложить слоями: половину капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту.
Приготовить соус. Взять 5 ст. л. отвара от картошки, добавить на кончике ножа лимонную кислоту, 0,5 ч. л. молотого сладкого красного перца и посолить по вкусу.
В этой жидкости осторожно развести муку и добавить 30 г сливочного масла. Полученную массу (помешивая) довести до кипения.
Готовый соус залить сверху капусты и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Г. Жунусова, Алматы
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи