Опубликовано: 2193

Капкан для шайки

В Атырау обезврежена группировка из 6 человек, занимавшаяся хищением чужого имущества. Масштабы воровства оказались просто ужасающими.

Как сообщила “Каравану” руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА, в преступную группу входили жители пригородных населенных пунктов. В том числе – несовершеннолетний парень 1995 года рождения.

– С мая по сентябрь 2011 года они воровали из магазинов и недостроенных частных домов – доказано 32 эпизода, – довела до сведения Гульназира Мухтарова. – Ворованные вещи вывозили на автомашине “Фольксваген Пассат” одного из участников шайки и на “Газели”. Использовали и другие машины.

У задержанных нашли часть вещественных доказательств: велосипеды, сплит-системы, отопительные батареи, стиральные машины, электрические насосы, отопительные печи, дрели, перфораторы, сотовые телефоны и многое другое. Сейчас оперативники ищут подельников участников группировки. Полицейские уверены, что в ней было гораздо больше людей. Неизвестно также, кто являлся главарем.

Атырау


[X]