Опубликовано: 1400

Капкан для бабули

Почти на три тысячи зеленых кинули аферисты бабулю в Актобе. Целый спектакль разыграли, чтобы опустошить ее карманы.

71-летняя пенсионерка обратилась в дежурную часть УВД с заявлением о том, что стала жертвой мошенников. Она со слезами на глазах поведала: на домашний телефон ей позвонил мужчина, представился сотрудником патрульной полиции и сообщил, что ее любимый внучок задержан за хранение наркотиков. Но эту проблему, мол, можно решить, правда, за его освобождение привезти и заплатить выкуп.

Что не сделаешь ради кровинушки? Получив указание передать деньги с водителем такси, бабуля сняла в банке полторы тысячи долларов и 200 тысяч тенге. Подошла к стоянке такси и передала одному из водителей конверт с деньгами и мобильный телефон, чтобы звонившие могли объяснить, куда привезти деньги. Еще и за доставку конверта заплатила 500 тенге. А затем выяснилось, что внук жив-здоров и никем не задерживался. Полицейские вышли на след таксиста, но тот лишь рассказал, что звонившие попросили привезти конверт с документами в район Жилгородка. Там к нему подошла незнакомая женщина, на вид бездомная, и забрала конверт. После чего водитель уехал.

От рук мошенников также пострадала и 82-летняя пенсионерка, которая за "выкуп" внука выложила 200 тысяч тенге. Аферистов еще не нашли.

Актобе

[X]