Опубликовано: 1002

Канары и Пиренеи охватили сильнейшие пожары за 25 лет

Канары и Пиренеи охватили сильнейшие пожары за 25 лет

Сильнейшие за последнюю четверть века лесные пожары полыхают в Испании – на западе Пиренейского полуострова и на Канарских островах. К борьбе с лесными пожарами привлекли военных. Нынешним летом высокая пожароопасность в Испании спровоцирована аномально засушливой зимой, передает Euronews.com.

3 августа в автономной области Эстремадура на западе Испании начался пожар, который из-за сухой и жаркой погоды стремительно распространялся: его удалось взять под контроль лишь спустя двое суток.

Спасатели уже эвакуировали несколько сотен человек из кемпингов за пределами города. До самих населенных пунктов огонь пока не добрался. При тушении огня погиб один военный, еще три человека получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии.

На Канарских островах на Ла Гомера огонь угрожает природному заповеднику Гарахонай, входящему в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Борьбу с пожаром значительно затрудняет сильный ветер, эвакуированы более 400 местных жителей. На острове Ла Пальма огнем затронуто около тысячи гектаров леса, эвакуированы 70 человек.

Euronews.com

Загрузка...

[X]