Опубликовано: 3192

Канадцы запомнили Рымарева

Канадцы запомнили Рымарева

Казахстан победил Канаду. В хоккей. В это трудно поверить, но это историческое событие все же произошло 15 декабря в Кавалезе.

Выиграть у канадцев в хоккей всегда престижно, даже в детском турнире. Родоначальники игры в шайбу во всех соревнованиях традиционно считаются фаворитами, и каждый раз этот статус подтверждают. На хоккейном турнире Универсиады в Трентино (Кавалезе – его пригород) сборные Казахстана и Канады попали в одну группу. К очному поединку они подошли с максимальными показателями, победив соперников из Украины и Японии и уже гарантировав себе участие в четвертьфинале. В матче между собой казахстанцы и канадцы выявили победителя группы.

Первый период выиграла Канада. Единственную шайбу “кленовые листья” забросили, когда на льду с каждой из сторон находилось по четыре полевых игрока. Но едва началась вторая 20-минутка, как защитник павлодарского “Иртыша” Леонид Метальников реализовал большинство – 1:1. В середине периода форвард “Алматы” Никита Ковзалов вывел нашу команду вперед, а незадолго до второго перерыва Евгений Рымарев из усть-каменогорского “Казцинк-Торпедо” подкараулил ошибку канадцев при игре в большинстве и сделал счет 3:1. В заключительном периоде соперник сократил отставание до минимума, но Рымарев своим вторым голом за полторы минуты до финальной сирены подвел итог матчу – 4:2 в пользу сборной Казахстана.

С канадцами у наших ребят будет шанс встретиться еще один раз. Для этого надо 20 декабря обыграть американцев, а сборной Канады, в свою очередь, – россиян. В полуфинал казахстанцы вышли, разгромив латвийцев, – 6:1. Рымарев, став канадским “палачом”, не пожалел и прибалтов. Он забросил одну шайбу и сделал три голевые передачи. Сейчас Евгений на втором месте в споре самых результативных игроков – 9 (5+4), а Метальников возглавляет подобный список среди защитников – 6 (2+4).

Загрузка...

X Закрыть