Опубликовано: 270

Калачики к чаю

Калачики к чаю

Мука – 500 г, молоко – 250 г, размягченное сливочное масло – 50 г, пакетик сухих дрожжей (15 г), сахар – 2 ст. л., соль – 0,5 ч. л., растительное масло для жарки – 500 г.

В большую посуду налить теплое молоко, добавить сухие дрожжи, соль и сахар, все перемешать, всыпать муку и добавить размягченное сливочное масло. Замесить упругое тесто, вымешивая в течение 5–7 минут. Поставить тесто в теплое место до его увеличения в 4 раза. Когда подойдет, сформовать небольшие калачики.

В глубокую разогретую кастрюлю влить растительное масло и аккуратно опускать туда калачики. Обжарить с обеих сторон. Готовые калачики выложить на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рамзия Хаярова, Петропавловск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи