Опубликовано: 1843

Какой “разбор полетов” устроит премьер?

Какой “разбор полетов” устроит премьер?

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на личной страничке в Twitter пообещал завтра устроить “разбор полетов” того, как различные службы отреагировали на землетрясения, произошедшие 1 и 2 мая с эпицентрами примерно в 80 км от крупнейшего города страны – Алматы.

Интересно, будет ли, например, “разобрано”, как оповещались – или, вернее сказать, не оповещались люди по поводу произошедших землетрясений. Например, наш сайт www.caravan.kz второго мая писал, что сайт министерства чрезвычайных ситуаций вообще не работал, а на сайте акимата Алматы были лишь отчеты об успешном праздновании 1 мая. Меж тем, отсутствие информации и комментариев официальных лиц породило панику – многие ночь с 1 на 2 мая провели на улицах, поскольку стали распространятся слухи о новых серьезных землетрясениях. Очень много неотложных проблем и в вопросах сейсмической безопасности Алматы в целом. По мнению специалистов тут дальше разговоров дело по-сути не идет уже в 6-7 последних лет.

Однако премьер-министр на своей личной страничке в подробности предстоящего “разбора” вдаваться не стал, ограничившись записью:

“Дал поручения В. Божко (министр по чрезвычайным ситуациям). Завтра проведем “разбор полетов”, как сработали службы в Алматы”.

Сергей ЕКИМОВ

Загрузка...

[X]