Опубликовано: 2819

Какие бренды нынче в тренде? Летний прикид медийных персон

Какие бренды нынче в тренде? Летний прикид медийных персон

Представители отечественного шоу-бизнеса сказали свое жесткое “нет” этим летом прозрачной одежде. О том, что они выбирают в самом жарком сезоне года, наши медийные персоны лично поведали “КАРАВАНУ”.

Лучше редко, но метко

Независимая любительница мини-форм певица ЛУИНА привыкла одеваться по наитию.

– Короткие платья, юбки, шортики – нет конкретной тенденции или модели. Я ношу все что угодно – яркое, летнее, удобное, – объясняет исполнительница.

– Вы и на сцене все время в коротком...

– На сцене и в длинном бываю, но почему-то этого никто не замечает. Народ не хочет этого видеть (смеется). Хотя короткая одежда мне больше нравится. Днем не люблю наносить макияж, к такому образу в основном идут легкое платьице, сланцы, шлепанцы, кроссовки. Каблуки – только для выступлений и мероприятий.

– Обращаете внимание на ткани, из которых сшита одежда?

– Да, очень люблю трикотаж, стретч, хлопок, кружево, гипюр. Нравятся мягкие ткани, что-то облегающее и тянущееся...

– То, что подчеркивает красоту вашего тела?

– Наверное. Мне так комфортно, удобно, и это красиво.

– После этих слов девушки, которые не могут позволить себе носить облегающую одежду, недобро отреагируют в ваш адрес.

– А они реагируют, постоянно пишут мне в “Инстаграм”: “Ойбай! Как ты можешь, как ты так живешь?”. Это такая мелочь, каждый несет ответственность за свои поступки и самостоятельно решает для себя, что носить, что не надевать.

– Какие аксессуары носите?

– Я вообще их не люблю, бижутерию ношу редко. Как-то мой молодой человек сказал: “Ты чего оделась, как сорока?”. Он этого не любит, как и я. Но если приходится, то надеваю разные аксессуары. Это может быть как громкий ювелирный бренд, дорогие камни, так и обычная бижутерия. Допустим, я очень люблю изделия одной казахстанской компании. Они ни в чем не уступают бриллиантам, люблю их носить на разные мероприятия. Думаю, что половина наших артистов поддерживают этот бренд.

– Что думаете по поводу “вегетарианской моды”?

– В последнее время стала об этом задумываться. Прихожу в ужас от того, что кто-то ест собак, а мне говорят: “Ты же ешь конину, это тоже живое существо”. Не знаю, к чему приду, но никогда намеренно не нанесу вред животному. Но кожу ношу, мясо люблю и ем.

– Этим летом нашли для себя что-то особенное?

– У меня есть хобби – год, как я шью одежду, уже есть коллекция. Для себя сшила два кардигана. Не гонюсь за модой и брендами, но, честно говоря, с тех пор, как стала самостоятельно зарабатывать на жизнь, предпочитаю не одеваться в масс-маркетах. Лучше немного подожду, заработаю денежку и куплю что-то хорошее. Но я не шмоточница. У меня есть подруги, они потратят последнюю копейку на любую мелочь. По мне же – лучше редко, но метко.

"Некричащие" варианты

Певец, актер и саксофонист КЕНТАЛ не придает значения брендам и ценам. По крайней мере, так он говорит.

– Конечно, есть свои предпочтения. Мне нравятся определенные ткани и материалы, – отмечает артист. – Но главное – комфортность: чтобы кроссовки были удобными, джинсы приятными на ощупь, рубашка – хорошей.

– Этим летом модные законодатели учредили новый хит – прозрачные и полупрозрачные топы, майки, футболки. Будет ли вам комфортно в такой одежде?

– Я не знаю, какие стилисты учреждают эти тренды. Не все можно и нужно носить. Прозрачные вещи, по моему мнению, – это не по-мужски. Но если кто-то хочет, пусть носит. Актрисам с хорошей фигурой, которые любят себя показывать мужчинам, я бы рекомендовал. У меня неспортивное тело-сложение, поэтому стараюсь носить закрытые вещи. Летом комфортно чувствую себя в шортах. Безусловно, должны быть солнцезащитные очки, постоянно ношу часы.

– Сильно ли отличается то, что надеваете для съемок клипов и сцены, от вещей повседневной жизни?

– Кардинально. Некоторые мои коллеги одинаково ярко одеваются и на сцене, и в повседневной жизни. Мне важно, чтобы обувь была необычной. О боже, я уподобился шмоточникам! (Смеется.) Люблю оригинальную обувь. На сцене могу перевоплотиться в кого угодно – одеться так, как никто этого не делал: очень круто и “вкусно”. В жизни предпочитаю упрощенный стиль, люблю “некричащую” одежду.

Между светлым и темным

Когда-то внешним видом Нуржана КЕРМЕНБАЕВА занимались профессионалы. Сегодня певец сам готов им фору дать.

– Для съемок клипов или выступлений над нами работали стилисты, но сейчас сам понимаю, что мне подходит, какую одежду выбирать, – поясняет Нуржан. – Регулярно смотрю модные журналы.

– Какой стиль предпочитаете сегодня?

– Люблю casual и классический стиль, выбираю вещи в зависимости от того, что буду делать. Предпочитаю одежду из хлопка и джинсы, мне нравятся темные цвета. Но мама говорит, что светлые оттенки мне больше подходят.

– С мамой часто советуетесь?

– Нечасто. Время от времени она дает советы, а я прислушиваюсь. Мама – это тот человек, который больше всех за тебя переживает и всегда поддержит.

Кольца действуют на нервы

– Люблю лен, хлопок – все настоящее и естественное, натуральное. А если это еще и модно, то вообще шоколадно, – делится своими предпочтениями певица Дильназ АХМАДИЕВА.

– Сколько времени тратите на создание образа, подбор одежды?

– У меня не хватает на это времени. Для этого у меня есть близкий друг, стилист Руслан Еримов. Он полностью занимается моим стилем, думает над образами.

– У вас часто совпадают мнения относительно того, как вам нужно выглядеть по разным поводам?

– Часто. Но выбором этих вещей я не занимаюсь.

– На каких аксессуарах в летний период останавливаете взгляд?

– Стараюсь не носить кольца – они мне действуют на нервы, не ношу ожерелья. Нравятся большие серьги. Недавно мне подарили кружевные серьги, скорее всего, их я и буду носить летом.

– Как оцениваете изделия hand made?

– Это гораздо круче, чем какой-то best couture. Люблю все самое необычное, но из этого ряда есть исключения – прозрачные майки на молодых людях мне категорически не нравятся.

– Что никогда и ни при каких обстоятельствах не наденете?

– Я не ношу ботфорты.

– А если это понадобится для съемок клипа?

– Я могу эту ситуацию предотвратить (смеется). Мне не нравятся ботфорты – ни на себе, ни на других. Они – пошлые.

– Вам нравится образ Хозяйки горы, с которым вы недавно вышли на сцену?

– Да. Мне всегда нравится быть какой-то странной и необычной, потому что красивыми могут быть все. Доказывать, что я красивая, – не хочу.

Недорого и сердито

Известный казахстанский продюсер Эрик ТАСТЕМБЕКОВ не раз был признан одним из самых стильных и оригинальных в своей когорте.

– Несмотря на то что я уже в годах, люблю носить демократичную одежду – джинсы и майки, – смеется Эрик. – Летом – легкие джинсы и майки с высокой продуваемостью, чтобы не потеть в жару. Рваные джинсы люблю даже больше. Домашние ворчат, говорят, тебе уже 52 года, а ты все ходишь, как 20-летний. Но в этой одежде чувствую себя комфортно. Из тканей предпочитаю хлопок, лен. Не люблю носить рубашки, классические костюмы, брюки. Надеваю их редко, по случаю.

– Раз речь зашла о продуваемости, скажу, что один из летних трендов в мужской моде – это прозрачная нательная одежда...

– Вот прозрачную одежду никогда не буду носить – это отдает гейской темой.

– А как же толерантность по отношению к секс-меньшинствам?

– Я очень толерантен, но есть же внутренние принципы. В мои годы показывать свое тело как-то не хочется.

– Какие аксессуары выбираете этим летом?

– Только часы. Если по молодости были кольца, браслеты, цепочка на шее, то сейчас от этого отошел. Часы должны быть хорошие, швейцарские, с кожаным ремешком – в общем, чистая классика. Из обуви – в основном кроссовки, мокасины, спортивные туфли из кожи и замши, разного цвета.

– А как же шляпы, банданы и другие виды головных уборов?

– Головные уборы не ношу: считаю, у меня и волосы хорошие, и прическа. Не лысею. Тьфу-тьфу! Ношу солнцезащитные очки. Когда бываю за границей, покупаю одни-двое, все – разные. При этом  не покупаю дорогие очки. В Америке или Европе еду в магазины, где всегда есть внушительные скидки на брендовые вещи.

– На что вам не жалко потратить деньги?

– На хитовую песню. Я – человек экономный, все это знают. Съездил в Америку, закупил одежду и уже три года ничего не приобретаю, мне хватает. И к машинам отношусь ровно. Главное – чтобы ехала.

Алматы

Загрузка...

[X]