Опубликовано: 1045

"Какая разница, кого бить?"

"Какая разница, кого бить?"

По-разному выступили казахстанские боксеры-профессионалы 23 мая на вечере бокса на Красной площади в Москве. Виталий Демьяненко забил своего соперника за два неполных раунда. А вот Владислав Савченко, выдав с россиянином Тимуром Нергадзе самый зрелищный поединок вечера, проиграл по очкам.

Всего за несколько дней до вечера бокса в Москве выяснилось, что у Виталия Демьяненко сменился соперник. Вместо австралийца Самуэля Коломбана организаторы в срочном порядке нашли аргентинца Вальтера Серхио Гомеса.

– Представители Коломбана были излишне требовательны к этому поединку. Они даже заявили, чтобы мы до боя выслали весь причитающийся ему гонорар, – говорит промоутер Виталия Болат Манкенов. – А в итоге сообщили о своем отказе уже тогда, когда к бою все было готово.

– Как Демьяненко отреагировал на отказ Коломбана, на которого уже настроился?

– Он был спокоен и высказался в духе “какая разница, кого мне бить?”. К поединку Виталий подошел с впечатляющей формой. У Гомеса не было шансов. После того, как рефери остановил бой за секунду до конца второго раунда, мы стали шутить, что в этом году Казахстан выигрывает у Аргентины со счетом 2:0. В феврале Виталий ведь победил другого аргентинца – Хорхе Даниэля Миранду.

Кроме Демьяненко на Красной площади провел свой бой и Владислав Савченко. Казахстанский профи, не имеющий поражений, встретился с самым сильным соперником в карьере – россиянином Тимуром Нергадзе. На кону стоял пояс WBS-Asia, а сам бой начался неожиданно. Уже в первом раунде Савченко потряс соперника и отправил его в нокдаун. Но в следующей трехминутке сам оказался на настиле ринга. Начав задорно, бойцы продолжали радовать многочисленную публику и растянули удовольствие на все запланированные 12 раундов. Как посчитали арбитры, лучше в этом поединке был опытный Нергадзе – все судьи отдали ему победу со счетом 116:112, 117:113 и 117:111.

Загрузка...

X Закрыть