Опубликовано: 2400

Как знахарка до смерти довела

Как знахарка до смерти довела

Шокирующий случай произошел в Западно-Казахстанской области. Врачи не смогли спасти двоих малолетних детей, доставленных в реанимационное отделение детской больницы в состоянии комы третьей степени. Малыши погибли после того, как их “полечила” местная знахарка.

Семимесячного простудившегося малыша родители привезли в Уральск из Бурлинского района. Знахарка, к которой они обратились, пообещала вылечить ребенка. Она “заговорила” горчичный порошок и порекомендовала матери обвернуть им ребенка на ночь, предварительно смешав с водой. Чтобы ребенок не плакал, повитуха посоветовала засунуть ему в рот соску, закрепив веревкой, обвязанной вокруг головы. Выполнив все рекомендации повитухи, молодая мамаша легла спать. К утру обнаружилось, что ребенок находится без сознания. В реанимации врачи поставили диагноз – тоническая энцефалопатия, кома III степени. Жизнь ребенка спасти не удалось.

Но этот случай оказался не единичным. Недавно мать 40-дневного малыша – студентка из Алматы, приехав в Уральск к родителям, обратилась к знахарке с жалобой на беспокойство ребенка. Повитуха, заявив, что у малыша трещины на пупке, обмотала ему живот лейкопластырем, строго наказав не снимать его в течение 10 дней. А когда его в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу, он умер. Врачи, осмотрев пупок новорожденного, никаких трещин там не обнаружили, он умер от сепсиса.

Помимо этого в больницу были доставлены еще двое младенцев – жертв лечения знахарки. К счастью, их жизни ничего не угрожает.

Изначально следственные органы возбудили уголовное дело в отношении матерей погибших младенцев за совершение убийства в состоянии аффекта. Но, приняв во внимание, что родители молодые, а погибшие дети были у них первенцами и они не знали, как лечить новорожденного, следователи пришли к выводу, что в происшедшем виновата знахарка, которая своим нетрадиционным методом лечения довела детей до смерти. В свою очередь врачи предупреждают, что дети до 5 лет относятся к группе риска и в случае возникновения проблем с их здоровьем нужно обращаться в медицинское учреждение, а не к различного рода знахаркам и колдуньям.

Уральск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи