Опубликовано: 2080

Как здорово, что здесь мы собрались!

Как здорово, что здесь мы собрались!

В Кызылорде состоялся первый в истории региона слет выпускников детского дома имени А. Макаренко с участием нынешних выпускников и тех, кто приехал со всех уголков мира. Это выпускники прошлых лет, которые не забыли Кызылорду, своих учителей и воспитателей.

Открывший слет глава региона Крымбек КУШЕРБАЕВ отметил, что в нашей стране для молодежи созданы все условия для самореализации, и подчеркнул: в Приаралье будут создаваться условия для реализации права ребенка воспитываться в семье. С этой целью в Кызылорде детский дом с 2014 года будет преобразован в детский дом семейного типа. Регион одним из первых в республике построил 65-квартирный дом юношества. И уже совсем скоро в подарок воспитанникам детского дома построят новую спортивную площадку.

Под звуки торжественного марша были вручены направления на поступление в средние специальные учебные заведения 14 выпускникам детского дома и на трудоустройство 10 выпускникам, которые окончили вуз и сузы, а также памятные подарки.

Участников слета поздравила председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Раиса ШЕР, которая отметила значимость проводимого мероприятия и вместе с директором детдома Шыналы БАЙДИЛЬДАЕВЫМ вручила лауреатам республиканского конкурса "Таң шолпан" диплом и сертификаты министра образования и науки.

Выпускников детского дома в режиме онлайн поздравил и международный эксперт по социальному сиротству стран СНГ, автор книги "Соленое детство" Александр ГЕЗАЛОВ. Он отметил, что такие мероприятия должны стать традиционными.

На слете выпускники детского дома поделились воспоминаниями, поздравили своих ветеранов, состоялась добрая, теплая встреча воспитанников детского дома разных лет.

С фотогалереей и проектом "Успешные лица", которые были установлены в фойе, ознакомили выпускники детского дома Зияш МОМЫКБАЕВА и Куаныш ДАЛИЕВ. Они рассказали о достижениях и успехах выпускников детского дома, таких как Дмитрий БАЙГУЛОВ – офицер воинской части, Кулян РЫСПАЕВА – юрист и многодетная мать, педагоги Мереке ТАУМАНОВА, Айшат ЕСПАЕВА, Жанат КЕНЖЕЕВА, и других. И, конечно, особое внимание было уделено выпускникам Олимпиаде ЛЕНИВКИНОЙ и Александру МОШКОВУ, которые после создания семьи взяли под опеку двоих детей из дома ребенка.

Кызылорда


[X]