Опубликовано: 7033

Как заработать на себе любимом?

Как заработать на себе любимом?

У меня длинная коса, я решила постричься, а подруга говорит: “Зачем тебе просто волосы отдавать, ты их продай!”. Мы посмеялись вместе, а потом задумались, как еще можно подзаработать на себе?Айгуль, Талдыкорган

Вопрос наша читательница задала очень интересный! И когда мы начали собирать информацию, то обнаружили: заработать на себе любимом действительно можно.

Моя коса – мое богатство?

Продажа волос, кстати, один из самых прибыльных видов заработка на себе. В одном из салонов, где принимают волосы, нам рассказали, что цена зависит от длины и веса. За косичку длиной 70 сантиметров дают четыре тысячи тенге, а за роскошную копну в 120 сантиметров – семь с половиной тысяч тенге. Стоимость зависит также от состояния волос – обесцвеченные или после химической завивки резко падают в цене. В салоне их принимают по 350 тенге за 100 граммов. На самом деле волосы – главное богатство женщины, как мы выяснили, оцениваются салонами очень скромно. А вот продажная цена из салона таких волос для наращивания возрастает в десять и более раз! Поэтому сегодня обладательницы длинных кос предпочитают продавать волосы без посредников, например, через интернет-форумы. Здесь можно за одну косу получить около 50 тысяч тенге.

Свои кровные…

Можно сдать кровь – заработок не очень большой, но дело благородное. В этом году за сдачу крови предусмотрены денежные выплаты, это утверждено постановлением правительства №2300 от 30 декабря 2009 года. Так, за разовую cдачу крови полагается два месячных расчетных показателя (МРП), сегодня это 2826 тенге. За разовую сдачу плазмы при двукратном плазмаферезе – четыре МРП (5652 тенге). За разовую сдачу иммунной плазмы с титром антител не менее 6 международных единиц (МЕ) в миллилитре при двукратном плазмаферезе – семь МРП (9891). За разовую сдачу изоиммунной плазмы с титром резус антител не ниже 1:64 при двукратном плазмаферезе – восемь МРП (11 304 тенге). Но стать донором может далеко не каждый. Сегодня утвержден перечень требований, и любая подозрительная царапинка может стать поводом для отказа. И даже в том случае, если вы пройдете по всем канонам, но после сдачи кровь окажется, скажем так, некондиционной, вам могут отказать в выплате денег.

Чисто мужская “работа”

Для мужчин есть отдельная статья доходов. Гинеколог-репродуктолог высшей категории Вадим ПОЛУМИСКОВ рассказал, что сегодня катастрофически не хватает доноров спермы.

А ведь за одну порцию спермы в медицинских учреждениях платят по 7 тысяч тенге. Но и здесь есть ряд требований, которые сокращают и без того узкий круг желающих. Мужчина должен иметь ребенка, у него должна быть хорошая спермограмма, здоровая генетика. В результате из 100 желающих подходят лишь единицы!

Александра МЫСКИНА

Загрузка...

X Закрыть