Опубликовано: 1700

Как за 5 минут купить жилье в Алматы

Как за 5 минут купить жилье в Алматы

Придумана настольная игра-бродилка “Покори Алматы”.

– Люблю Алматы, город очень солнечный и радостный. Недавно приехали туда к друзьям, зашли в игрушечный магазин, чтобы купить что-нибудь ребенку, и наткнулись на настольную игру. Много лет назад были такие, где нужно двигать фишки по клеткам и идти к какой-то цели. И спонтанно родилась идея создать что-то подобное, но при этом новое, интересное. Чтобы были и приключения, и новые знания, и возможность познакомиться с городом. При этом чтобы игра была максимально красивая, чтобы дети не просто развлекались, но и рассматривали ее с удовольствием, – рассказала один из авторов “Покори Алматы” Яна ИВАНЧЕНКО.

Со временем сложился небольшой авторский коллектив из четырех человек, живущих в Алматы и Семее. Кто-то придумывал сюжет и правила, кто-то фотографировал, кто-то рисовал и создавал версию компактного путешествия по южной столице.

В итоге родилась идея игрового поля, которое полностью повторяет географическую карту Алматы, а все достопримечательности, культурные объекты и другие сооружения расположены на тех улицах и в тех местах карты, где они находятся в реальности. Таким образом, игра является оригинальным путеводителем по городу. Эксперт из Берлина: Алматы не должен повторять наши ошибки

– Изначально были сделаны фотографии улиц с достопримечательностями, а затем ко всем картинкам нарисованы дополнительные элементы, в результате каждая клетка является уникальной, самостоятельной иллюстрацией, и игровое поле интересно рассматривать, – пояснил иллюстратор игры Владимир ЯСКЕВИЧ.

Бродилка, в которую могут играть одновременно от двух до шести человек, имеет сходство с давно знакомыми настольными играми – здесь тоже игроки поочередно бросают кубик и передвигают свои фишки. Путешествие начинается с клетки, на которой расположен железнодорожный вокзал Алматы-1, и там же должно завершиться. На каждой из клеток игроку нужно выполнить определенные действия или условия.

Но при этом “Покори Алматы” обладает элементами экономического игрового сюжета, ведь главная цель – пройтись по городу и разбогатеть, а для этого у игроков есть множество способов – от делового до криминального. Здесь есть своя валюта – алтын, каждый номинал которой обладает собственным дизайном, это очертания города, меняющиеся с момента его создания. Игра непредсказуема и динамична, как в реальной жизни, благодаря сочетанию заданий на поле и в карточках. В конце каждого круга игрок получает дивиденды по своим акциям и разовый доход, выплачивает в банк стоимость “аренды квартиры” или (при определенном успехе) “покупает жилье”.

Обладает “Покори Алматы” и образовательными элементами. Например, фишка попадает на клетку с достопримечательностями города, у игрока есть возможность получить вознаграждение, если он правильно ответит на вопрос в карточке “Викторина”. Задания касаются истории города, названий улиц, знаковых событий и позволяют узнать о южной столице много интересных фактов.

– Игра очень затратная в разработке, а ведь ее еще нужно и напечатать. Но мы не хотим, чтобы получилось дорого. Поэтому идеальным было бы участие всех объектов, которые изображены на игровом поле, чтобы с миру по нитке – и получилась доступная каждому забава. Мы не ставим цель заработать на ней. Это просто порыв души. У каждого из нас есть дети, мы хотим, чтобы они играли, одновременно получали важные навыки и учились любить этот прекрасный город Алматы.

Семей

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров