Опубликовано: 88

Как я “выращивала” семейное либидо

Как я “выращивала” семейное либидо

До недавнего времени я была совершенно уверена, что семейная жизнь у меня нормальная. Как у людей. Двое детей, игрушки по углам, его носки под кроватью, мои лифчики в ванной, пиво по пятницам, умеренный секс – все наши знакомые и друзья так жили.

Со временем имена собственные заменились нарицательными: он теперь Зая, я – Дорогуша. И все это меня устраивало. До тех пор, пока в одном умном журнале я не наткнулась на статью. Про модное ныне либидо. В ней доходчиво разъяснялось, что живу я неправильно, неграмотно и, что самое недопустимое, совершенно безлибидно!

Статья произвела на меня такое впечатление, что я преисполнилась решимости все в срочном порядке исправить. Да и чего бы не решиться, если заботливый автор просто по пунктам расписал: с чего начинать и чем заканчивать.

Первым пунктом значился романтический ужин. Со стопроцентной гарантией – автор обещал! – перетекающий в страстную ночь.

Ужин? Да легко!

Не до супружеских мелочей

С понедельника по четверг я продумывала стратегию столь важного для нашей семейной жизни мероприятия. В инструкции рекомендовалось преподнести вечер в виде сюрприза для второй половинки. Романтического сюрприза. Потому я искала в Интернете рецепты блюд, поднимающих эротическое настроение, покупала особые формочки для льда, заготавливала прочий романтический реквизит.

Муж, наблюдая некоторую неадекватность моего поведения, попытался выяснить, в чем, собственно говоря, дело? Я молчала как истинный партизан. Обидевшись, он один вечер провел в молчании за телевизором, на второй ушел гулять с детьми. Мне было не до прогулок. Я была очень занята. Немного отойдя, Зая попытался заключить перемирие в привычном “постельном режиме”. Я отказалась. В голове моей зрели планы по улучшению нашего общего семейного либидо один другого краше, и мне было совсем не до супружеских ласк. Ведь на кону стояла наша будущая семейная жизнь!

Сюрпри-и-з! Не ожидала?

Продолжая наращивать обороты сюрпризности, я объявила мужу, что на неделю уезжаю с детьми на дачу. Он не спорил. В четверг мы упаковались и отбыли. Но не за город, а к моей маме: я договорилась, что день-другой она посидит с внуками.

И вот настал самый важный день. Как только муж уехал на работу, я вернулась домой и принялась реализовывать задуманное. Так как путь к мужскому сердцу (и не только к нему) лежит известно через что, я начала с готовки. Полдня провозилась с креветками: никогда раньше их не готовила, и они то никак не желали обмакиваться в кляр, то брызгались жиром со сковороды. Потом были каперсы, голубая фасоль, плесневелый сыр… Вообще-то для моего благоверного обычный борщ вкуснее лобстеров. Но в статье говорилось: еда должна быть экзотической… И, может быть, именно борщ виноват в отсутствии совместного либидо?

К обеду я была взмылена, запарена и раздражена, но стол гордился непривычными блюдами, сиял новой посудой, хвастался свечами в изящных подсвечниках. Время до вечера я потратила на себя. И когда в замочной скважине заскрежетал ключ, я была готова. В изящном пеньюаре, небрежно спущенном с одного плеча (точно как на картинке в журнале!), я восседала на высоком стуле в прихожей. Поражать – так сразу! И тут случился первый казус. Муж пришел домой не один…

Манчестер против Юнайтеда

Из дверного проема на меня – красивую и сексуальную – взирали две пары глаз, ничем не отличающиеся по выражению. Одна принадлежала Зае, другая – Дмитрию, немолодому сослуживцу мужа. Немая сцена растянулась секунд на десять.

– А мы… На футбол… Посмотреть… – еле выдавил ошалевший от "сюрприза" муж.

– Манчастер играет… – почти шепотом поддержал Дмитрий.

– С Юнайтедом? – продолжила светскую беседу я.

– Ага, – дружно кивнули они.

– А я… ужин приготовила… Мойте руки…

Запахнув халат, я спрыгнула со стула и рванула в комнату. Пока ошарашенные мужики послушно терли руки в ванной, я попрятала свечи, затушила ароматные палочки, сбросила с балкона воздушные шарики. Ну и переоделась, конечно.

А потом с тоской наблюдала, как опадают взбитые сливки, так и не порадованные клубникой. Мужчины тянули носом воздух, пропитанный моими сандаловыми свечами, но задавать вопросы не решались. В журнале написали, что сандал расслабляет и настраивает на игривость, вот я и запалила с десяток, чтоб наверняка. На тринадцатой минуте матча мои болельщики умяли все мои деликатесы, на двадцать четвертой – все, что было съестного на столе… К концу первого тайма Зая заискивающе поинтересовался:

– Дорогуша, а может, поужинаем?

– Пельмени?

– Конечно!

Неловкость, конфузившая вечер, стала пропадать. А тут еще стали выигрывать те, за кого они болели.

А у меня болела голова. От обиды, от нескольких часов стояния у плиты или от сандаловых палочек, я уже и не знаю. Еще жалко было, что либидо мы с мужем, наверное, так и не обретем. Но ведь жили же как-то без него до этого?

Дарья ДАНИЛОВА

Загрузка...

[X]