Опубликовано: 1154

Как я по рукам ходил

Поиск работы для многих стал самым жизненным вопросом, хотя вакантных мест полно! Но как принять важное предложение и не прогадать?

СОБЛАЗНИТЕЛЬНО, НО...

Посмотрим, что нам предлагают работодатели сегодня, в невеселые денечки, когда только самый ленивый не говорит о кризисе. Сегодня даже те, кто раньше совсем не нуждался в трудоустройстве, запасаются газетами с объявлениями, чтобы присмотреть для себя вакансию на всякий случай. Полистаем и мы такое издание.

Ну что ж, газетные полосы изобилуют предложениями. Выглядит все очень даже привлекательно. Требуются ассистент ведущего менеджера, ассистент руководителя, менеджеры по продажам, торговые агенты и просто инициативные, амбициозные молодые люди. Моделируем ситуацию. Выпускник филологического факультета ищет работу с хорошим заработком.

На первый взгляд, много различных привлекательных предложений, но не все так радужно. Телефонные номера разные, голоса по ту сторону провода тоже разные, а текст выдается один и тот же, причем, практически под копирку. Звучит это примерно так: "Компания у нас производственная, работаем только оптом... Ваша задача будет заключаться в ведении деловых переговоров". Срочно необходимо приехать на собеседование в назначенное время, в указанное место, без опоздания, а то не пропустят.

Но господа, извините, вас много, я один! Физически не успеваю всех посетить. Согласен, работа нужна мне, но время деньги. Элементарно, возможная заработная плата, пенсионные отчисления, официальная регистрация в трудовой книжке для накопления стажа и прочие детали, с которыми либо соглашаешься, либо нет, оговорить можно сразу. Чтото не устраивает продолжаешь поиск, не теряя времени.

Знакомые, имевшие опыт работы за границей, хватаются за голову от такого неуважения. В США, к примеру, обсудить все вышеперечисленное по телефону считается хорошим тоном для солидного работодателя. Лишь после этого речь заходит о возможном собеседовании.

В моем случае лишние вопросы меняли дружелюбный настрой телефонного собеседника, который заявлял: "Мы вас еще не взяли, а вы тут...", и в трубке начинали звучать гудки. От более терпеливых мне все же удалось узнать, что в их фирме я буду работать только на себя, поэтому ни трудовой книжки, ни пенсионных отчислений не будет, да и график гибкий, удачно подстраивающийся под мои возможности.

Исключением стали похожие компании, рассказавшие о все же возможном заключении контракта со всем вытекающим оформлением документов, но после месячного испытательного срока. Зарплата коммерческая тайна за семью замками. И несмотря на то что в некоторых объявлениях открыто указывается сумма с пятью нулями, в телефонном разговоре ее мне охарактеризовали не как нормированную заработную плату, а как вполне реальную и возможную, но все зависит от меня и от того, как усердно я буду стараться. В исключении из исключений один собеседник проговорился о необходимом первоначальном взносе при трудоустройстве, якобы за стажировку и обучение. Вот! Это уже знакомая история. Слышал от небезызвестного мне человека о его личном опыте. Собеседование при трудоустройстве картинка примерно такая же: заплати за консультацию, поднапрягись на благо фирмы и получи заслуженно свой "миллион". Нет, такая перспектива не по мне, будем искать дальше.

ПРОЩЕ

Дальше проще, причем, во всех смыслах. Листаем газету с объявлениями, выбираем более знакомые названия вакантных должностей. Требуются официанты в бильярдный клуб, администратор торгового зала для компьютерного магазина, диспетчер такси. Все интересующие вопросы поясняются вполне исчерпывающими ответами. Ну вот к примеру: "Официант в бильярдном клубе ничего сложного здесь нет, главная функция это обслуживание", поясняет девушка по телефону. График работы: два дня трудовой смены компенсируются двумя днями отдыха. На месте необходимо быть с 11:00 и до последнего клиента, при этом вас бесплатно накормят и отвезут домой. Заработная плата 15000 тенге плюс 6% от заказов, в среднем можно рассчитывать на 50000 в месяц. Трудовая книжка оформляется, пенсионный счет накапливается. Куда проще? Нравится? Идем трудоустраиваться! Нет? Смотрим дальше.

- Алло, здравствуйте. У вас есть свободная вакансия администратора торгового зала в компьютерный магазин?

- Да, мы ищем кандидатуру.

- Какие требования вы ставите перед человеком на этой должности?

- В первую очередь, человек должен знать технические характеристики товара, потому что зачастую приходится консультировать клиентов наравне с продавцами. Основная обязанность смотреть за витринами и за порядком на них. Наличие на стеллажах прайс­листов, флаеров, листовок одна из главных обязанностей администратора зала. Рабочий график с 10:00 до 19:00. Выходные не закреплены за определенными днями недели, но шесть раз в месяц отдых гарантируется.

Однако зарплата здесь по телефону тоже не называется, необходимо пройти собеседование.

СИТУАЦИЯ

А может, не стоит так негативно относиться ко всем приглашениям на собеседования? На сомнительные не пойдем, а на интересные и перспективные варианты посмотрим и все обсудим лично с руководством. Как ни крути, а работа да желательно с хорошей оплатой все же нужна.

Хотя в поисках вакантных мест еще можно обратиться и в различные агентства по трудоустройству. Вот, например, Управление занятости и социальных программ столицы отмечает, что с начала этого года к ним за помощью обратились 3367 человек. Найти работу хотят люди различных возрастов независимо от пола и национальности. Вот уж действительно перед чем все равны перед необходимостью зарабатывать деньги. Если посмотреть на ситуацию относительно пола, то вырисовывается следующая картина: 1993 женщины или 59% желают расстаться со статусом безработного гражданина, о чем свидетельствует их обращение в Управление занятости.

Молодые люди задумываются о заработке с юных лет. Как показывает статистика данной организации, у них числятся 1119 человек в возрасте от 16 до 28 лет, желающих получить работу. Но меньше повезло их собратьям по несчастью, которые пересекли возрастной рубеж 35 лет. Несмотря на то что согласно Конституции Республики Казахстан, работодатели не должны выставлять возрастной ценз при заполнении сведений о потребности в работниках, в действительности практика показывает многочисленные нарушения данной законодательной рекомендации.

Да и сравнительные результаты общей картины рынка труда не утешают. В марте этого года в банке данных Управления занятости числились 1613 свободных рабочих вакансий. В прошлом году в это же время их было больше почти в два раза.

В рамках реализации послания Президента через кризис к обновлению и развитию существует возможность получить более востребованную специальность, пройдя курсы подготовки, переподготовки или повышения квалификации. Причем, такая возможность предоставляется всем возрастным группам без исключения, несмотря на предпочтения работодателей.

ФОРМАЛЬНОСТЬ

Хорошо нам, молодым и здоровым. Тут подработали, там, а что самое главное вся полученная наличность попадает в полное распоряжение себя любимого. Но ближе к пенсии мировоззрение может резко претерпеть переоценку ценностей.

Не зря я спрашивал по телефону у потенциальных работодателей об оформлении трудовой книжки и пенсионном перечислении. Все это не пустая формальность. Трудовая книжка до сих пор в нашей стране имеет особое значение.

"А как же резюме?" спросите вы. Да, без него тоже никуда, но достоинство первого в том, что это как ни крути документ, заверяющийся печатью, и в нем не допустимы такие литературные приемы, как гипербола, сплошь и рядом используемая в резюме. Устраиваясь на работу, ваш потенциальный начальник никогда не откажется полистать трудовую книжку, заостряя взор на стаже, а также на престижности предыдущих мест службы.

Увы и ах, большая часть работающей молодежи скептически относится к пенсионным программам. Доверие к банкам было серьезно подорвано еще в период развала Советского Союза, когда деньги вдруг обесценились.

Сегодня среди тех, кто работает сам на себя, лишь незначительное число людей откладывает деньги в пенсионный фонд. Некоторые предпочитают при возможности хранить и преумножать свои заработки благодаря депозитам. Мотивируется это тем, что и процент, мол, выше будет, и возможность снять свои деньги в любой момент есть.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

По словам начальника операционного отдела пенсионного фонда БТА Ляйли Исагуловой, на сегодняшний день действительно не многие добровольно перечисляют деньги в фонд. Она утверждает, что никакого недоверия в этом нет. Дело в том, что человеческий фактор ставит обладателя наличной суммы перед выбором отдать деньги и воспользоваться ими потом или пустить их в дело прямо сейчас. Решение, как правило, принимается не в пользу будущего. Но есть и стимулирующий момент. Сейчас люди во многих случаях делают себе пенсионные отчисления, так как это обязательное условие для того, чтобы получить возможность взять кредит в банке.

Возврат накопленных сбережений будет осуществляться после наступления пенсионного возраста. 296250 тенге это установленная сумма на сегодняшний день, которая будет выдаваться на год. Если же денег удалось собрать на счету более 2 миллионов 700 тысяч, то минимальная сумма выдачи будет рассматриваться в индивидуальном порядке относительно установленного коэффициента подсчета.

При случае, если человек умирает, а деньги на его счете остаются, то их обладателями становятся наследники.

Вот так и получается, что выбор места работы это серьезное решение. Принимая его здесь и сейчас, нужно осознавать то, что оно может напомнить о себе в будущем.

В ТЕМУ: ИЗ ИСТОРИИ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

Днем рождения трудовой книжки по праву можно считать 20 декабря 1938 года. Именно в этот день было принято постановление правительства "О введении трудовых книжек". Тогда же была установлена плата за бланк трудовой книжки 25 копеек, а за ее утерю взимался штраф 25 рублей.

Утвержденная в 1938 году форма трудовой книжки просуществовала 35 лет. И лишь в сентябре 1973 года Советом министров было принято новое постановление "О трудовых книжках рабочих и служащих", где утверждалось, что трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности граждан.

Вручать трудовые книжки предписывалось в торжественной обстановке в присутствии коллектива и представителей общественных организаций. Плата за трудовую книжку устанавливалась в размере 50 копеек, а за вкладыш к ней 30 копеек.

Игорь МОСУНОВ, Астана

[X]