Опубликовано: 3300

Как вычислить свой идеальный вес

Как вычислить свой идеальный вес

Для достижения идеальной фигуры и веса женщины сидят на всевозможных, иногда очень жестоких диетах, часами тренируются в спортзалах, придумывают еще массу ухищрений, чтобы выглядеть стройнее и сексуальнее.А цель у всех этих мероприятий одна – достижение идеального веса. Не секрет, что каждая женщина стремится к тому, чтобы приобрести красивые формы и поддерживать свой идеальный вес. И поскольку голодные диеты неэффективны,

укреплять и преображать свое тело нужно за счет аэробной нагрузки, силового тренинга и глобальной перестройки рациона питания. Но прежде чем приступить к занятиям, необходимо поставить перед собой определенные задачи, т.е. реально обозначить, чего мы всё-таки хотим:

– снизить общий вес тела;

– подтянуть дряблые мышцы;

– скорректировать проблемные зоны;

– улучшить тонус кожи.

Конечно, все эти задачи кажутся нам первоочередными, однако нужно реально смотреть на вещи. Если у вас проблема с лишним весом, тогда в первую очередь следует уделить внимание решению этого вопроса.

В период снижения веса в качестве основной физической нагрузки, как правило, необходимо выбрать аэробику. Неважно, что вы предпочтёте: бег, плавание, степ или слайд... – главное – тренировки должны быть регулярными (не менее 3 раз в неделю) и достаточно интенсивными (чсс = 65–85 процентов от максимальной величины; длительность аэробного занятия – не менее 30 минут, но не более 60). Именно аэробная нагрузка заставляет нас расходовать большое количество калорий и запускает процесс активного обмена веществ в организме. Кроме того, необходимой является перестройка системы питания в целом, учитывая разнообразие продуктов (белки, жиры, углеводы) и дневную физической нагрузки.

Как же определить, сколько в идеале вы должны весить, к какой реальной или нереальной цифре вам нужно стремиться? Наиболее точно рассчитать свой нормальный вес можно, воспользовавшись индексом Кетле, где вес в граммах делится на рост в сантиметрах :

Рекомендуемый весо-ростовой коэффициент (г/см)

возраст тонкокостный тип нормокостный тип ширококостный тип

15–18 лет 315                             325                   355

19–25 лет 325                             345                   370

26–39 лет 335                             360                   380

Учтите, что идеальный вес женщин, особенно тех, чей рост ниже 160 см, должен быть меньше по крайней мере на 10-15 процентов от нормы.

Вы также можете рассчитать свой вес по формуле Кьютла: вес человека в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате. Т.е. если ваш рост 1,7 м, вы возводите его в квадрат = 1,7 Х 1,7 = 2,89 и делите свой вес, допустим 60 кг, на эту цифру: 60:2,89=20,76.

Таким образом, рассчитанный индекс массы тела вписывается в категорию нормального веса.

ИМТ от 20 до 23 – ваш вес в норме

ИМТ от 24 до 29 – у вас есть избыточный вес

ИМТ более 30 – можно говорить об ожирении.

Нельзя не упомнить формулу Брокка, по которой рассчитывать вес лучше только мужчинам: рост в см – 100 = вес.

Современная модификация данной формулы: рост в см – 100/105/110 = вес.

Итак, теперь вы легко можете вычислить свой идеальный вес, воспользовавшись одной из формул. Соответственно рассчитать от скольких лишних килограммов вам нужно избавиться в первую очередь.


http://www.orthodox.od.ua/


[X]