Опубликовано: 4490

Как ускуч полицейского “съел”

Как ускуч полицейского “съел”

Полицейский плачет, чиновник смеется – так в двух словах можно выразить финал скандала с браконьерством замначальника территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Восточного Казахстана.

В ноябре “КАРАВАН” рассказал о задержании замначальника природоохранной теринспекции Владимира ШЕШУКОВА. У него в служебном автомобиле обнаружили три мешка ускуча – рыбы из заповедного озера Маркаколь (“Какие “защитники” – такой и заповедник”, № 46 от 21 ноября 2014 года). После месяца раздумий областной дисциплинарный совет рекомендовал наказать Шешукова… строгим выговором. Другими словами, нарушителя закона оставили при высокой должности (“А рыбу он и не заметил...”, № 49 от 12 декабря 2014 года)!

Свою проверку провела областная прокуратура Восточного Казахстана. 4 марта ее пресс-служба сообщила, что прикрывший чиновника-браконьера полицейский уволен по коррупционной статье:

– В багажном отделении автомобиля обнаружено три мешка ускуча без документов. С целью сбора материала, привлечения Женисханова (сотрудник теринспекции) и Шешукова к ответственности инспектор группы природоохранной полиции Курчумского РОВД Амиргалиев проследовал с задержанными на их автомашине. На пограничном посту, вступив во внеслужебный контакт, он позволил сбросить часть рыбы на проезжую часть, тем самым оказал содействие правонарушителям.

Можно порадоваться, что одним оборотнем в погонах стало меньше. Но остался вопрос: почему в руководстве природоохранного ведомства остается чиновник-браконьер?

Усть-Каменогорск

[X]