Опубликовано: 26200

Как справиться с панкреатитом

Как справиться с панкреатитом Фото - Нэля САДЫКОВА

Статистика говорит, что больше половины людей у нас страдает таким печально известным заболеванием, как панкреатит. Медики лечат его долго и не слишком успешно. Между тем, как утверждают натуропаты, есть довольно простой и эффективный способ избавления от болезни. Это сок санберри, ягоды, появившейся в результате скрещивания разных видов дикого паслена, который многие видели на огородах, частных подворьях, в поле.

Древнегреческие врачи называли поджелудочную железу “pancreas” – “вся из мяса”. Она вырабатывает ферменты и гормоны, обожает каши, боится жирного, сладкого, соленого и чересчур веселящего. Ее роль в организме настолько велика, что природа запрятала этот орган в самые глубины тела. Спереди от травм ее защищает желудок, сзади – позвоночник и грудная клетка, снизу – кишечник, справа и слева – другие органы. Тем не менее довести до плачевного состояния поджелудочную железу можно довольно легко. Достаточно простой закупорки желчного протока, и в ней повышается давление, нарушается отток секрета, активируются ее ферменты. И в результате, вместо того чтобы переваривать пищу, ферменты начинают переваривать саму поджелудочную железу и разрушать ее. Развивается острое воспаление.

Алматинский врач-натуропат Халида ИМИНДЖАНОВА проблему с воспалением поджелудочной железы для себя решила просто.

– Ягоду санберри я стала выращивать потому, что раньше, покупая ее сок у одного человека, сумела вылечить им свой панкреатит. А у того моего знакомого в свое время приключилась довольно печальная история, зато со счастливым концом. У него был гнойный панкреатит. Это стадия панкреатита, при которой человека уже выписали из больницы домой умирать. Врачи считали, что ему уже ничем нельзя помочь. И тут его друзья из Санкт-Петербурга дали такой вот рецепт – пить сок санберри. И, представляете, он вылечился. Когда через год пришел в больницу, все были в шоке от того, что он живой. И после него я тоже начала такую терапию с соком санберри.

До этого Халида Иминджанова в течение трех лет лечилась у гастроэнтеролога при помощи средств нашей официальной медицины. Но при погрешностях в диете ужасные боли все равно не отступали. Полного излечения так и не удалось достичь. Мало того, на один из химических препаратов у нее даже случился аллергический шок. И только санберри вылечила.

– Сейчас я никаких медпрепаратов не пью. Только заготавливаю осенью для себя сок этой ягоды и в течение года пью. Сейчас меня уже никакой панкреатит не беспокоит, зато санберри дает такую мощную энергию. Если утром я выпила стакан сока, то целый день могу работать и работать без устали, – говорит Халида. – Урожайность у этого растения высокая, это же гибрид двух разных пасленов, и он не такой маленький, какой у нас в поле растет. Плоды крупные, размером с вишню. И хотя пишут, что в высоту куст достигает полутора метров, у меня он и до 3 метров вырастает. Цепляется за сосну и растет, растет…

Дело ведь в том, что очень многие люди сейчас страдают панкреатитом, который тяжело лечится. А сок санберри хорошо помогает устранить боли от него и снять воспаление. Еще и зрение восстанавливается.

Семена этого растения Иминджанова нашла по Интернету в Томске. И вот уже четыре года выращивает его для себя и своих близких, друзей и родственников. Те подтверждают, что действие сока очень эффективное.

– Я нашла семена только в одном месте в России, прислали мне всего 20 штук маленьких зерен. Я вырастила их на подоконнике, высадила в землю и ухаживала. Единственный минус в возделывании санберри то, что, когда растение начинает цвести, на него нападают колорадский жук и муравьи. Но я нашла выход: стала сажать его рядом с местом, где у меня растут сосны. Видимо, колорадский жук боится сосновых эфирных масел и потому держится от этих мест подальше.

– Побочных эффектов, о которых пишут в Интернете, я не замечала. Санберри еще и желчегонит хорошо. Утром на голодный желудок выпиваю, и через час у меня все вычищается, – говорит женщина.

– И все же пусть и размером с вишню, но много ведь с такой плантации не соберешь?

– Ну нет. За сезон я собираю ведер 10–15. Вот вчера из двух ведер плодов смогла сделать 30 пол-литровых бутылок сока с добавлением меда. А урожай собираю в течение сентября, октября.

АЛМАТЫ

КОММЕНТАРИИ

[X]