Опубликовано: 1692

Как снег на голову…

Как снег на голову…

На днях жильцы одной из квартир дома №7 по улице Джандосова в Алматы проснулись от жуткого грохота: на их балкон обрушился кусок соседского балкона.

Ольга Семеновна, хозяйка квартиры №16, расположенной на первом этаже, зашла утром на балкон и ахнула: куски обшивки, штукатурка засыпали весь балкон, лежали на решетке, которой тот обнесен по всему периметру. Она позвонила в городской департамент по ЧС, где первым делом спросили: жертвы есть? Услышав в ответ "слава Богу, нет", попросили обратиться в КСК. Но женщина все-таки дозвонилась до Бостандыкского райотдела по ЧС, настояла, чтобы специалисты приехали и составили акт.

– Внешняя обшивка дома сделана как попало, без включения армированной сетки, и просто удивительно, что раньше эта "шуба" не упала кому-нибудь на голову, – говорит Ольга Семеновна. – Накануне несколько дней по ночам ремонтировали улицу Джандосова, и дом трясся так, что мы думали – землетрясение. Возможно, это спровоцировало обвал. Масса была такая огромная, что погнуло и поломало балконную решетку, хорошо, мы не успели балкон застеклить. А то кто бы возмещал ущерб?

 Мы позвонили в ПКСК, к которому относится дом №7. На том конце провода клятвенно заверили – остатки обшивки на балконе третьего этажа уберут в ближайшие дни. А вот обследование дома в планы не входит…

Загрузка...

X Закрыть