Опубликовано: 3780

Как семейские зеки "заминировали" алматинский аэропорт

Как семейские зеки "заминировали" алматинский аэропорт

Надеясь попасть в родной город, двое заключенных… придумали "трюк с бомбой" в аэропорту Алматы.

Читая иные судебные приговоры, поражаешься идеям, приходящим в голову преступникам. Чего стоит, например, история двоих заключенных, отбывавших срок в Семее в колонии 156/15. Оба – алматинцы, провести весь срок вдали от родного дома и близких им очень не хотелось. Они подумали, что если совершат еще одно преступление, имеющее отношение к Алматы, то их непременно переведут в родной город. Поскольку выбраться из семейской колонии “комбинаторы” не могли, то раздобыли сотовый телефон и, набрав “102”, сообщили дежурному, что аэропорт Алматы заминирован. В считанные минуты по тревоге были подняты подразделения пожарных, спасателей, полиции. Вскоре стало ясно, из какого города звонили, а затем вычислили самих лжетеррористов.

Суд № 2 г. Семея приговорил обладателей буйной фантазии к лишению свободы сроком на пять лет в колонии особого режима, еще придется оплатить нанесенный ими ущерб во время поиска ложной бомбы, который превысил 518 тысяч тенге. Но увидеть даже сквозь решетку алматинское небо злоумышленникам не удалось – после окончания суда их перевели еще дальше от родных мест, в Акмолинскую область.

– Благодаря современным технологиям установить тех, кто звонил с ложным сообщением о подрывных устройствах, не составляет труда, – говорит помощник прокурора Семея Серикбол ХАСЕНОВ. – При этом за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма предусмотрено наказание от штрафа в 500 МРП до лишения свободы сроком на шесть лет.

Семей


Загрузка...

[X]