Опубликовано: 1999

Как пройти в библиотеку?

Как пройти в библиотеку?

В Алматы задержаны подельники налетчиков, грабивших банковских VIP-клиентов, но эти молодые люди предпочитали использовать тактику барсеточников.

В отличие от задержанных ранее “коллег” эти преступники не устраивали за потерпевшими слежку и не набрасывались на них с кулаками, а спокойно ждали, пока потенциальная жертва сядет за руль своей машины.

Тогда один из барсеточников подходил и спрашивал: “Как пройти на ту или иную улицу?”. А пока отзывчивые граждане объясняли дорогу, подельник выкрадывал из салона авто сумку или пакет с деньгами. Иногда они прокалывали колеса автомобилей, и когда владельцы лезли в багажник за запаской, преступники забирали деньги.

– Именно так 48-летний предприниматель лишился своего портфеля с 6 миллионами 885 тысячами тенге, – говорит начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Арсен БАЙМУХАНБЕТОВ. – Сегодня оба барсеточника, 25-летний Биржан и 32-летний Амирхан, задержаны. По данным полиции, они входят в преступную группу, которая занимается грабежами и разбойными нападениями на клиентов банков.

Сколько всего граждан стали жертвами барсеточников, предстоит выяснить следствию.

[X]