Опубликовано: 2666

Как проблемы догнали акима

Как проблемы догнали акима

Аким Павлодарской области на днях узнал о том, что в селах региона есть немало проблем. Хотя во время поездок в районы чиновники показывали иное.

На собрании фермеров и работников госструктур аграрного сектора аким области Канат БОЗУМБАЕВ призвал всех говорить в первую очередь о проблемах, дабы избавляться от слабых мест. И даже попросил фермеров, если, мол, нужно решить какой-либо вопрос в госорганах Астаны и нацкомпаниях, обращаться к нему лично.

– У нас тоже влияние есть, – “играл мускулами” Бозумбаев. Но когда некоторые земледельцы и животноводы принялись высказываться, у главы региона возникли вопросы к подчиненным.

– Когда я ездил по районам, вы показывали мне только хорошие стороны. Сейчас цифры другое говорят. Если есть острые моменты, не надо молчать. Напишем в Астану, если надо, – продолжал Бозумбаев.

Фермеры тут же пожаловались на то, что после девальвации техника весомо выросла в цене. Просили содействия. Но в этом вопросе, скорее всего, ни один аким не поможет.

Начальник областного управления сельского хозяйства Жанат ШУГАЕВ назвал несколько направлений, в которых регион явно проседает. Он говорил о том, что в области низким остается численность племенного скота, нет образцовой кормовой базы (далее характерная для всего доклада цитата), “без которой невозможно эффективное развитие животноводства”.

– Слабо организована работа по увеличению маточного поголовья в Качирском, Павлодарском и Щербактинском районах. Акимам районов необходимо взять данные факты на личный контроль, – чуть ли не поручения акимам раздавал главный сельхозчиновник области.

После такого доклада, опустившего на землю районных акимов, Канат Бозумбаев начал поднимать их по очереди с кресел. Те в ответ обещали исправить ситуацию. Один даже заверил, что все осилит в трехмесячный срок, на что глава региона попросил внести это обещание в протокол.

Павлодар

Загрузка...

X Закрыть