Опубликовано: 1100

Как приобрести идеальную фигуру

Как приобрести идеальную фигуру

Чтобы добиться стройных форм, достаточно нормализовать свое питание.

 

Стройная фигура — это не всегда жесткие изнуряющие диеты и многочасовые занятия фитнесом. Диетологи утверждают, что в большинстве случаев для того, чтобы добиться идеальных форм, достаточно нормализовать свое питание. Этого легко достичь, всего лишь изменив принципы ежедневного поглощения пищи.

Соблюдение норм рационального питания ведет к идеальной фигуре и здоровому образу жизни, помогает сохранить молодость кожи и приятное ощущение легкости в движениях:

1. Питайтесь в одно и то же время

Критерий здорового питания — это здоровый голод, когда в радость даже корочка хлеба. После напряженной работы, бурных эмоций, перегревания или переохлаждения за стол лучше садиться, выждав минут 20, пишет woman-talk.com.

Не нужно есть через силу при недомоганиях. Организм специально экономит энергию на борьбу с болезнью. Как только ему понадобится пища, он подаст сигнал.

2. Не переедайте

Законы правильного питания предполагают…получать удовольствие от еды. Во время трапезы не отвлекайтесь на другие дела, а пищу тщательно пережевывайте. Восточная рекомендация гласит: "Один кусочек пищи жуйте 22 раза и будете худеть"

3. Употребляйте больше клетчатки

Клетчатка — это пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище. Эти волокна могут быть как растворимыми, так и нерастворимыми.

Растворимая клетчатка (ее источники — овсяные отруби, бобы, овощи и фрукты) нормализует микрофлору кишечника. А нерастворимая (содержится в пшеничных, ржаных и рисовых отрубях, овощах, фруктах — в основном, в кожуре) набухает в воде, словно губка, и выводит из организма вредные вещества, способствуя быстрому очищению желудочно-кишечного тракта.

Чтобы быть здоровым, достаточно ежедневно съедать по полкилограмма овощей, фруктов и ягод.

В меню должны входить разнообразные блюда, приготовленные из капусты, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, огурцов, помидоров, зелени, любые свежие фрукты и натуральный сок.

Фрукты-овощи чистят желудочно-кишечный тракт, избавляя организм от запоров, активизируют обменно-восстановительные процессы. Они существенно повышают иммунитет и способность организма бороться с инфекциями.

4. Не отказывайтесь от хлеба.

Хлеб — важный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот. Хлеб — существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб — источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа. Конечно в обычном хлебе вы не найдете столько витаминов и минералов! Выбирайте цельнозерновый хлеб, бездрожжевой хлеб, хлебцы и хлеб из пророщенного зерна.

5. Введите в рацион каши

Как и хлеб, крупы — прекрасный источник углеводов и должны занимать почетное место в нашем рационе. В среднем человеку требуется 10 г гречки и геркулеса, 8 г риса и по 3 г пшенной, перловой и кукурузной круп ежедневно. Чтобы не варить каждый день по несколько каш и не отмерять норму ложкой, правильно будет по утрам завтракать кашами из разных круп. В итоге это обеспечит потребность организма в крупе.

Ошибочно мнение, что мюсли — низкокалорийны. Все зависит от состава и способа приготовления. Как правило, мюсли обжарены на растительном масле с сиропом и медом, что повышает их калорийность.

6. Избегайте перекусов

Иногда возникает чувство голода не в положенное для принятия пищи время, старайтесь его утолить с пользой для себя. Ни в коем случае, не перекусывайте конфеткой, или булочкой — это может стать опасной привычкой. Лучше скушайте какой-нибудь фрукт, нежирный творожок или йогурт.

7. Пейте больше воды

Вода — самый низкокалорийный напиток. Выпивая в день 6-8 стаканов воды, вы помогаете организму вымывать токсины, а это, в свою очередь, способствует насыщению организма без калорий. Главное преимущество сырой воды в том, что вы перестаете употреблять высококалорийные напитки.

Польза от обильного питья очевидна: снижается аппетит, и энергетический баланс поддерживается на должном уровне.

8. Устраивайте разгрузочные дни

Самое удобное время пополнить запасы энергии и очистить организм от шлаков — выходные. Запаситесь свежими фруктами, овощами, минеральной водой без газа. Поставьте себе задачу почаще употреблять овощи в сыром виде.

Утро начните с 3-х стаканов теплой кипяченой воды, в нее можете добавить 3-4 ломтика лимона или апельсина. Этот напиток очищает печень.

В течение дня выпивайте 3-4 стакана сока, выжатого из любых фруктов или овощей. Слишком сладкий сок можно разбавить минеральной водой.

9. Помните о чувстве меры

Законом о правильном питании не запрещен ни один продукт — при условии, что он безопасен и качественно приготовлен.

Чай, кондитерские изделия и, тем более, алкоголь особо полезными продуктами никогда не считались, однако на них тоже установлены нормы — только не потребности организма, а безопасности.

Так, в день можно употребить 2 г чая (сухой заварки), 1 г кофе, потому как большее количество расшатывает нервную систему.

Сахар, конфеты, печенье, шоколад, мед, варенье, всевозможные кондитерские изделия, кисель не пойдут во вред, если при их употреблении соблюдать меру: в сумме эти продукты не должны превышать 50 граммов в день. Но именно их мы употребляем больше всего — раза в 2-3 больше допустимого. Лучшая замена — сладкие фрукты и ягоды.
http://www.segodnya.ua/

[X]