Опубликовано: 4093

Как правильно ухаживать за кожей весной

Как правильно ухаживать за кожей весной

За зиму наш организм потерял очень много полезных веществ.Весной наконец-то можно снять надоевшие за зиму тяжелые куртки и облачиться в легкие вещи, соответствующие весеннему настроению. Нашей коже также необходимы перемены. О том, как привести ее в порядок и подготовить ко встрече с летом.Зима — это настоящее испытание для кожи. Дело в том, что на один ее квадратный сантиметр, приходится от 6 до 23 рецепторов,

воспринимающих холод. Тогда как тепловых — только три. Поэтому сильный ветер, мороз, недостаточно влажный воздух в помещениях и другие «прелести» непогоды негативно сказывались на состоянии лица. Нормальная кожа, в результате, приобрела тусклый оттенок, сухая — стянулась и шелушится, на жирной появились высыпания, а на чувствительной — покраснения. Чтобы как можно быстрее избавиться от этих последствий, нужно подобрать правильный сезонный уход.

Пункт первый: отшелушивание

После мороза и ледяного ветра замедляется обновление клеток эпидермиса, в результате роговой слой утолщается и кожа огрубевает. Это естественная защитная реакция нашего организма на непогоду. Чтобы в лучах весеннего солнышка лицо снова выглядело свежим, необходимо удалить отмершие клетки. Постарайтесь воздержаться от глубокого очищения и отшелушивания и выбирайте нежные скрабы и пилинги, чтобы не травмировать кожу еще сильнее.

Пункт второй: увлажнение

Низкие температуры сказались на работе сальных желез, кожа стала менее эластичной и более восприимчивой к негативным воздействиям. Появились микротравмы лица и покраснения. Не обошлось и без главного зимнего врага — обезвоживания. Доказано, что зимой кожа теряет влаги даже больше, чем от ультрафиолета — до литра ежедневно. Чтобы восстановить этот баланс, профессионалы рекомендуют ежедневно употреблять до двух литров жидкости, а также два раза в неделю наносить на лицо интенсивную увлажняющую маску. Ее можно использовать независимо от возраста и типа кожи. Если кожа особенно сильно страдает от жажды, такую маску можно нанести на ночь или использовать в качестве дневного крема.

Пункт третий: питание

Холода ослабили организм, снизили его иммунитет, поэтому помимо косметических мер необходимо также пересмотреть свой рацион, отдавая предпочтение продуктам, содержащим витамины А, В, С, Д и Е. Среди них — квашеная капуста, морковь, каши из злаковых и зерновых культур, орехи, а также свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Главное, чтобы эти продукты не подвергались термической обработке, разрушающей их полезные свойства. Исключение — малина, которая в любом виде сохраняет целебные качества. И забудьте про строгие диеты! За зиму наш организм потерял очень много полезных веществ, поэтому сейчас не стоит изнурять его еще и голодовкой. Если очень хочется сбросить пару килограммов, переходите на здоровую пищу и забудьте про сладкое и мучное, которое, кстати, мешает усвоению витамина Е, жизненно необходимого в межсезонье.

Особый подход

Зимняя погода с ее холодом, ветром, недостатком солнца и дефицитом витаминов привела к ухудшению состояния кожи лица. Из-за анатомического строения кожи век (кожа здесь более тонкая, чем на других участках), негативное влияние окружающей среды отразилось прежде всего на коже вокруг глаз. Так что не удивляйтесь, если с приходом весны вы заметили, что кожа стала более сухой, морщинистой и тусклой. Привести эту нежную область в порядок помогут кремы с антиоксидантами и компонентами, стимулирующими микроциркуляцию и укрепляющими коллагеновый каркас кожи.
http://www.segodnya.ua

[X]