Опубликовано: 4868

Как покрасить волосы в домашних условиях

Как покрасить волосы в домашних условиях

Прежде чем самой покрасить волосы, нужно определиться с выбором краски.

Краска для волос бывает оттеночная. Эта краска мягко воздействует на волосы, но быстро смывается. Уже через 6–8 раз краску нужно наносить снова.

Оттеночные шампуни плохо подходят для волос с сединой. С помощью оттеночных шампуней можно поиграть с имиджем, выбирая свой цвет. Практически все краски, которые продаются в магазинах, относятся к полустойким краскам, даже если на упаковке написано: "Стойкая". Прекрасно закрасит седину, но через 6–8 недель краску нужно обновить, частично она смоется. Входящие в состав компоненты – масла, растительные комплексы – ухаживают за кожей головы и волосами.

Стойкие краски – это профессиональные красители. Они и седину закрашивают, и держатся несколько месяцев. Но нужно тщательно ухаживать за волосами после их применения, для волос они небезвредны.

В домашних условиях лучше взять краску пенистой структуры, она не течет, ложится на волосы ровно. Чтобы получить оттенок светлее на несколько тонов, потребуется предварительно обесцветить волосы. Качественно покрасить волосы на 2–3 тона светлее можно только в салоне. В домашних условиях лучше красить волосы в естественные оттенки.

Более радикальные цвета в домашних условиях могут лечь неравномерно, часть прядей прокрасится ярче, особенно, если красишь сама. И придется перекрашивать еще раз. Если есть седые волосы, не выбирайте рыжеватую гамму – может получиться слишком яркий морковный оттенок. Если седины много, покупайте краски с пометкой "Для седых волос". Чтобы покрасить волосы в домашних условиях,потребуется большое зеркало. Еще одно, поменьше, чтобы можно посмотреть сзади. Приобретите кисточку, удобную расческу. Перчатки найдутся в коробочке. Смешайте по инструкции составляющие краски в небольшой пиале. Распределите волосы на пряди и прокрашивайте их, начиная с затылка. Прокрашенные пряди заколите заколкой. Затем прокрасьте волосы спереди и по бокам. Окрашивайте в быстром темпе, чтобы не получилось, что одни пряди уже окрасились, а вы еще не приступили к следующим.

 Подержите краску на волосах, сильно голову не укутывайте. Держите столько времени, сколько указано, даже чуть меньше. Не передерживайте краску на волосах – цвет может получиться совсем не тот, на который вы рассчитывали. За пять минут до того, как смоете краску, расчешите волосы, чтобы по всей длине краска лежала равномерным слоем. Промойте волосы, нанесите бальзам, который прилагается к краске. В дальнейшем окрашенным волосам требуется особый уход, питание для волос.

misswomen.ru

[X]