Опубликовано: 690

Как почитать интересного человека?

Как почитать интересного человека?

В Семее начала постоянную работу “Живая библиотека”. Здесь книгами становятся люди с интересной судьбой.

В эпоху бума цифровых устройств даже книги стали электронными. В Семее же попробовали их оживить. Ведь жизнь каждого человека – неповторима, так почему бы интересным людям не стать на короткое время книгами? Что из этого получилось, продемонстрировала “Живая библиотека”.

– Идея “Живой библиотеки” появилась в 2000 году в Дании. Суть в том, что книгами становятся реальные персонажи с интересной жизнью или профессией, а “прочесть” их могут молодые люди, – пояснил директор филиала ОФ “Молодежная информационная служба Казахстана” в Семее Илья БАРОХОВСКИЙ. – Люди, выступающие в качестве книг, могут быть самыми разными – это художники и журналисты, общественные деятели и депутаты. Самое главное – это общение в небольшой группе, когда несколько человек разговаривают с героем-книгой.

Организаторы планируют проводить “Живые библиотеки” ежемесячно. В этом месяце в роли таких “живых книг” оказались известный в Семее общественный деятель Николай ИСАЕВ, банковский адвокат Вагиз ЕСИЛЬКАНОВ, журналист и бард Динмухамед БЕЙСЕМБАЕВ и руководитель театральной студии Инна СЕМЕНЕНКО.

На возможность если не познать, то хотя бы поближе познакомиться с каждой книгой-судьбой, отводилось совсем немного времени, но зато все “читатели” смогли в течение часа пообщаться с каждым из гостей. И, по словам участников, живое общение с реальными людьми, их работа или мировоззрение помогли по-новому взглянуть на разные жизненные вопросы.

Семей

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров