Опубликовано: 1300

Как пенсионерка монополистам ответила

Как пенсионерка монополистам ответила

Карагандинская пенсионерка Роза Петрусь провела очередной перформанс. Этот “уличный спектакль” был посвящен монополистам-коммунальщикам.

Заявки на повышение тарифов снова подали почти все коммунальщики Караганды. Уже в скором времени может серьезно подорожать электричество, тепло, вода и газ. У здания офиса антимонопольного ведомства Роза Петрусь появилась в костюме Буратино. Этим персонажем она чувствует себя всякий раз, когда слушает выступления монополистов:

– Монополисты, как кот Базилио и лиса Алиса, одурачивают нас, заставляют выкладывать денежки. Мол, вот сейчас деньги получим и то сделаем и другое. А результата не видно. Как в сказочной стране дураков оказываемся. Чтобы они с народа больше деньги не трясли, я посадила денежное дерево. Пусть сказочники монополисты приходят и с дерева трясут себе, сколько им надо!

Закончив посадку “волшебного дерева”, Роза у ближайшего магазина достала из пакета закрытые крышками пустые стеклянные банки и принялась ими торговать. Надпись на самодельных этикетках гласила: “Юморная слеза”. Согласно надписи, в состав вошел чистый воздух знаменитых курортов мира.

– Это чистый воздух, срок годности – 2103 год, – “агитировала” пенсионерка. – А что? Монополии на воздух еще нет. Нам же постоянно монополисты продают “воздух” – обещания лучшего качества, бесперебойной подачи услуги.

Юлана Чаус, Караганда

[X]