Опубликовано: 1044

Как отстоять свою правоту?

Полгода не дает покоя ситуация, случившаяся с нами. У нас небольшое подсобное хозяйство. В марте 2008 года местный ветврач взяла у коров и молодняка кровь на бруцеллез. В июле нам звонят и сообщают, что у двух годовалых телочек бруцеллез, а их матери-коровы здоровые. Мы просили повторно взять кровь на анализ. Возможно, это ошибка. Ведь телочки в стадо не ходили и заразиться не могли. Также звонили в г. Аксу в ветлечебницу, но нам отказали: “Не

положено!”. Дали срок для забоя. Письменного предписания не было, а только звонили и пугали полицией. Приехали из Аксу, обработали сарай дезраствором, взяли за это 2280 тенге и даже квитанцию об уплате не дали. Мы всей семьей сдали кровь на бруцеллез. Результат отрицательный.

Осенью того же года брали снова кровь на бруцеллез. Оставшееся поголовье здорово, в т.ч. и матери забитых телочек. Так нам пришлось загубить двух племенных телочек, хотя я на сто процентов уверена, что они были здоровы.

Мы с мужем пенсионеры, но хозяйство держим, чтобы как-то помогать детям и внукам. Как нам быть, чтобы отстоять свою правоту?

Шведова, с. Калкаман, г. Аксу, Павлодарская обл.

[X]