Опубликовано: 1436

Как отбелить зубы маслом чайного дерева

Как отбелить зубы маслом чайного дерева

Масло чайного дерева обладает антисептическим и антибактериальным эффектом

 
Отбеливание зубов перекисью или содой — процедура весьма травматичная для эмали и десен. Если ты боишься или у тебя проблемы с деснами, попробуй отбелить зубы маслом чайного дерева. Такой способ не просто не принесет никакого вреда, но и будет полезен для здоровья полости рта.

Чтобы провести процедуру отбеливания маслом чайного дерева, тебе понадобится масло и зубная щетка. Перед процедурой хорошо почисти зубы, затем вымой щетку и капни на нее 2 капли масла. Будь аккуратной, не переборщи. Далее, в течение двух минут чисти зубы маслом чайного дерева и в конце процедуры сполосни рот.

У некоторых привкус масла во рту не убирается обычным полосканием. Так, если тебе неприятно, разведи чайную ложку соли в воде и прополощи рот. Все неприятные ощущения исчезнут.

При использовании масла чайного дерева, бывает так, что немеет язык, а запах вызывает неприятные ощущения. Если ты относишься к числу таких людей, отбеливай зубы не чистым маслом, а добавляя его в свою привычную зубную пасту. Это немного ухудшит эффект, но защитит тебя от негативных эмоций.

Масло чайного дерева обладает антисептическим и антибактериальным эффектом. Оно активно используется в стоматологии. Также масло чайного дерева благотворно влияет на десны: в частности, уменьшают их кровоточивость.

Повторять процедуру отбеливания необходимо ежедневно в течение 10 дней. Курс можно повторять 1 раз в три месяца. Помни, если использовать эфирные масла постоянно, организм может негативно отреагировать на их воздействие. Поэтому, если у тебя есть желание поддерживать эффект, чистя зубы маслом чайного дерева еженедельно, делай 3-х недельный перерыв каждые 2 месяца.

При выборе масла чайного дерева обязательно обрати внимание на качество масла. Если, выбирая средство для ухода за кожей где-то как-то можно сэкономить, то для приема внутрь – отнюдь. Перед покупкой обязательно читай инструкцию: там должно быть указано, что масло подходит для приема во внутрь. Как правило, такие масла находятся в средней и высокой ценовой категории своего сегмента.
http://www.segodnya.ua/

[X]