Опубликовано: 1800

Как орган Бахыта СУЛТАНОВА оказался не при делах

Как орган Бахыта СУЛТАНОВА оказался не при делах Фото - Ибрагим КУБЕКОВ

Пока министр закрывает глаза, некоторые получают удовольствие

Газета “КАРАВАН” решила узнать, сколько денег и, главное, кому было выдано из бюджета и Нацфонда страны в виде господдержки сельского хозяйства. Но, как выяснилось, этот вопрос в министерстве финансов даже не стоит. Там раздают деньги, не зная кому.

Мы составили свой официальный запрос на двух листах, детально расспросив о судьбе денег налогоплательщиков. Сначала нам позвонили из пресс-службы и сообщили, что ответить не могут, так как не знают. Мы удивились, но списали данный ответ на некомпетентность молодых сотрудников. Каково же было наше удивление, когда спустя несколько дней пришел официальный ответ на бланке минфина за подписью вице-министра САВЕЛЬЕВОЙ:

“Министерство финансов Республики Казахстан в пределах компетенции сообщает следующее…”. “В соответствии с бюджетным законодательством бюджетные субсидии предоставляются в пределах сумм, определенных Законом о республиканском бюджете… (и еще много слов из бюрократического сленга, которыми нам стыдно нагружать читателя) …на соответствующий финансовый год”. В конце концов нас послали знаете куда? В другой орган. Прям так и написали, не стесняясь. Привожу цитату целиком: “На основании вышеизложенного в целях получения полной информации по получателям субсидий полагаем целесообразным обратиться в уполномоченный орган в области агропромышленного комплекса”. Ну не наглость ли. Их орган, дескать, здесь совсем ни при чем. Но извольте! Министерство, которое занимается распределением, подсчетом-учетом, практически наш кошелек и карман, не может не знать, куда деваются наши с вами денежки!

О тайнах распределения бюджета и о том, кому все-таки достаются деньги, мы обязательно напишем в ближайших номерах, когда разберемся, какой орган за что отвечает.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи