Опубликовано: 320

Как "оборотни в погонах" мешают победить наркопреступность рассказал аким Кушербаев

Как "оборотни в погонах" мешают победить наркопреступность рассказал аким Кушербаев

Прямо указал сотрудникам правоохранительных органов на то, что не дает им окончательно побороть наркоплантаторство в регионе, аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ.

– Не бывает наркооборота без поддержки извне, – сказал он на совещании в областном акимате, посвященном операции “Кокнар-2018”. – Некоторые сотрудники полиции и других правоохранительных органов вместо борьбы с преступностью используют ситуацию себе во благо. Так, в прошлом году задержан ряд сотрудников полиции, но таких оборотней в погонах не должно быть в правоохранительных органах региона.

Стоит отметить, что в Кызылординской области, судя по статистике с начала года, снизилась регистрация преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – почти на 43 процента.

– Однако растущий ареал распространения наркопосевов не может не вызывать беспокойства, – подчеркнул, обсуждая гладкие показатели, аким.

И это, скорее всего, беспокоит не только Кушербаева, но и руководство МВД. Ибо в этом году, как и в прошлом, к оперативно-профилактическому мероприятию “Кокнар” в Кызылординской области привлекут спецподразделение “Дельта”. Из сотрудников этого формирования и местных полицейских создали отряд “Дельта-Сырдария”, он и будет с помощью современной спецтехники выявлять и ликвидировать наркоплантации. В Казахстане пытаются производить синтетические наркотики

Территория малонаселенной Кызылординской области огромная, как здесь говорят, поместится несколько Франций, укромных уголков для выращивания каннабиса много.

– Оперативно-профилактическое мероприятие “Кокнар-2018” будет проводиться в июне – октябре текущего года спецподразделением “Дельта-Сырдария” совместно с двумя оперативно-розыскными группами управления по борьбе с наркобизнесом, спецотрядом “Беркут”, сотрудниками местной полицейской службы, центра кинологической службы, миграционной полиции, – рассказал на совещании начальник ДВД Кызылординской области Кайрат МУХИТОВ. – В каждом районе области и в областном центре созданы оперативно-розыскные группы, а также передвижные мобильные пункты, подготовлены автотехника, вертолеты, разработаны для населения памятки с номерами телефонов ОВД, есть план совместной работы с исполнительными органами, проведены разъяснительные, учебные и другие мероприятия по подготовке к ОПМ “Кокнар-2018”.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть