Опубликовано: 1371

Как не создать ажиотаж?

Как не создать ажиотаж?

Владельцы нескольких автозаправок Южного Казахстана обвинены в ценовом сговоре. Их исключили из списков получателей ГСМ. 

Частные владельцы АЗС, не выдерживающие конкуренции на свободном рынке, прибегают к недобросовестным приемам и создают повышенный ажиотаж и напряженность вокруг ситуации с горюче-смазочными материалами.

– В целях стабилизации цен на рынке ГСМ Министерством нефти и газа РК для Южного региона выделено 385 тысяч тонн ГСМ (при потребности 615 тыс. тонн). Этот "социальный объем" распределялся среди АЗС, однако по объективным причинам его получили не все субъекты, действующие на рынке ГСМ, – сообщил начальник управления предпринимательства и промышленности ЮКО Динмухамед АбСАТТАРОВ.

Воспользовавшись этим, многие АЗС придерживали топливо для создания ажиотажа. Они были привлечены к ответственности за ценовой сговор и исключены из списка прямых получателей ГСМ. Однако никто не ограничивал их дальнейшей деятельности на свободном рынке. Они могут приобретать ГСМ у других поставщиков. Население области обеспечено ГСМ полностью.

Шымкент 

Загрузка...

[X]