Опубликовано: 1600

Как нашли дедульку через Интернет

Как нашли дедульку через Интернет

Северо-Казахстанские сельчане так лихо освоили социальные сети, что с их помощью умудряются розыскивать без вести пропавших земляков.

Учитывая веление времени, североказахстанские полицейские теперь сообщают важную информацию жителям региона не только по телевизору и в газетах, но и социальных сетях. И, как оказалось, не зря. Благодаря Интернету на днях нашелся 80-летний дедушка, которого потеряла его бабушка. Дедуля ушел из своего дома в Петропавловске 26 октября и исчез в неизвестном направлении. Сбившаяся с ног в поисках супруга обратилась в полицию.

Оперативники установили, что пенсионер уехал из Петропавловска. Жительница села Татарка Кызылжарского района, увидев объявление о розыске в Интернете, позвонила в полицию и сообщила, что видела пропавшего в своем селе. Оказалось, что пенсионер решил навестить своих старых деревенских друзей и не сказал об этом жене. Дедушку благополучно вернули домой.

– С начала года в полицию обратились 105 североказахстанцев, потерявших родных и близких. Установлено местонахождение 107 без вести пропавших жителей региона, 13 из них были объявлены в розыск в прошлые годы. Основную часть без вести пропавших граждан составляют лица мужского пола, злоупотребляющие спиртными напитками, занимающиеся бродяжничеством, – рассказывает заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД СКО Василий СКЛЯР.

ПЕТРОПАВЛОВСК

КОММЕНТАРИИ

[X]