Опубликовано: 1383

Как наркозависимый гражданин наркоторговца изобличил

Как наркозависимый гражданин наркоторговца изобличил

В Южно-Казахстанской области благодаря помощи 44-летнего шымкентца правоохранительным органам удалось упрятать за решетку наркоторговца.

Сообщение пресс-службы областной прокуратуры первоначально выглядело совершенно обыденно: 10 января сего года в Шымкенте был задержан гражданин Т., 44 лет от роду, у которого при личном досмотре обнаружено 10 пакетиков с героином.

Подобные задержания – не редкость, но, как правило, пойманные с дурью упорно придерживаются одной и той же версии: шел – нашел. Однако на сей раз ситуация развернулась иначе.

Как рассказали в прокуратуре, гражданин Т., давно фигурировавший как наркозависимый, изъявил желание сотрудничать с правоохранительными органами вплоть до изобличения торговца, у которого он приобрел героин.

Далее Т. получил от оперативников меченые купюры, которые сразу и понес наркоторговцу для совершения "контрольной закупки". В результате операции был задержан наркосбытчик, гражданин Д., который активно использовал в наркоторговле и своего несовершеннолетнего сына, выполнявшего роль курьера.

В отношении наркобизнесмена возбудили уголовное дело, и 8 сентября он был приговорен к 12 годам лишения свободы.

В прокуратуре особо отметили роль гражданина Т. в разоблачении наркоторговца. Правда, не сообщили, будет ли он как-то поощрен.

Шымкент



Загрузка...

[X]