Опубликовано: 1300

Как нам модернизировать госслужбу

На этой неделе в Академии государственного управления прошел семинар-тренинг на тему: “Актуальные проблемы модернизации государственной службы”.

Семинар состоял из трех сессий: “Инновации в управлении человеческими ресурсами государственной службы”, “Общественная подотчетность и антикоррупционная политика в системе государственной службы”, “Оценка эффективности государственной службы и деятельности государственных служащих”.

В работе семинара-тренинга принимают участие государственные служащие и сотрудники образовательных учреждений из 12 стран – участников регионального хаба.

– Идея регионального хаба базируется на применении международного опыта при проведении реформ госслужбы, – подчеркнул председатель Агентства РК по делам госслужбы Алихан БАЙМЕНОВ.

– На своем опыте Соединенные Штаты узнали, что сильное государственное управление имеет решающее значение для функционирования общества. Все сферы общества выигрывают от эффективности, надежности и продуманности государственной службы, – отметил в интервью журналистам  посол США в Казахстане Джон ОРДВЕЙ.

Посол США подчеркнул важность работы правительства Казахстана по увеличению заработной платы госслужащих, а также мер по созданию профессиональной государственной службы, основанной на системе заслуг и достоинств.

Саида БУКЕЕВА, Астана

[X]