Опубликовано: 2112

Как китайцы взяли нас на “мушку”

Как китайцы взяли нас на “мушку”

На алматинцев так и льется рекой реклама пилюлей, жвачек, конфет и кремов, возбуждающих сексуальное желание. Словно производители из Поднебесной заботятся о наших демографических показателях. И мало кто разбирается, что стоит за этим. А ведь препараты без сертификатов качества могут привести к бурной ночи… в больничной палате.

Чтобы не быть голословными, сотрудники “КАРАВАНА” на себе испытали действие “чудо-жвачек”.

“Коктейль Молотова”: никакой гарантии!

Рекламные листовки, обещающие тысячу и одно удовольствие через 5–15 минут после приема препаратов, расклеивают в подъездах домов, бросают в почтовые ящики, размещают на лобовом стекле машин. Не заметить их ну о-очень сложно! Интернет, рынки тоже давно стали местом активной торговли “возбудителями” китайского производства, и о таких “веселых” штучках знают даже подростки. С десяток сообщений с цепляющими заголовками ежедневно приходит по электронной почте. Там маркетологи сравнивают секс со спортом, где также нужны ежедневные тренировки. А чтобы легче тренировалось, предлагают запастись пилюлями… Получив очередную листовку с явной заботой о собственной личной жизни, я решила узнать, действительно ли за тысячу-другую тенге можно получить все, что обещают торговцы?

За покупкой отправилась по указанному адресу в Алматы. Очень удивилась, когда увидела… очередь. Еще больше, когда услышала за дверью целую лекцию, как мужчина может перевоплотиться в секс-гиганта после приема таблеток. Пожилой клиент вышел с сияющим лицом и большим пакетом в руках. “Явно агашка спустил здесь полпенсии”, – мелькнула мысль.

Я попросила рассказать о разнообразных “примочках” для дам. Если верить рекламе, они помогают расслабиться, снять стресс, усиливают либидо. Насторожили две вещи. Если на мужские препараты пообещали дать гарантию, показали сертификат – некий документ в рамке, то с женскими все оказалось сложнее. Сертификата на них нет. Как подействуют капли, жвачки на представительниц прекрасной половины, пояснить не смогли – такие мы непредсказуемые создания.

Выяснилось, что мужчины охотно покупают подобные штучки, ведь их можно незаметно подлить коллеге, супруге, да кому угодно, в вино, кофе или сок. Подозреваю, именно это обстоятельство и обеспечивает спрос. А вот как поведет себя дама после подобного “коктейля Молотова”, не окажется ли она в полуобморочном состоянии – неизвестно. Если верить рекламе, получается, склонить к сексу вопреки желанию можно любого?

Сердце, тебе не хочется покоя…

В общем, став счастливой обладательницей китайских жвачек и геля с неожиданным эффектом всего за 3 000 тенге, я решила проверить их действие на… коллегах. Чистой воды эксперимент! На 15 минут каравановцы, с их согласия, превратились в подопытных кроликов. Ощущения от жвачки многим не понравились – во рту появилась горечь, хотелось пить, а еще участилось сердцебиение. Но больше никаких симптомов представители сильной половины редакции не почувствовали. Пришлось всех успокоить: препарат предназначен для женщин, а значит, нас не обманули – на мужчин он и правда не действует. У женской половины также участились сердцебиение, пульс, что объясняется, скорее, наличием в составе жвачек гуараны – растения, содержащего в большом количестве кофеин. Бурной страсти к коллегам, как и секс-революции, в редакции не произошло. Зато одной из дам понадобились сердечные пилюли.

После такого провала экспериментировать с гелем на основе шпанской мушки – sex drop – я не рискнула. Рабочий день еще не закончился, у журналистов было полно работы. Судя по аннотации в Интернете, гель из желез жука мог надолго вывести всех из строя.

Читаем: капли без цвета и запаха, легко растворяются в любом напитке, могут применяться незаметно для партнера, обладают сильным возбуждающим эффектом… И предупреждение – больше пакетика в сутки употреблять нельзя. Среди противопоказаний – индивидуальная непереносимость компонентов препарата, гинекологические, сердечно-сосудистые заболевания, беременность, повышенное артериальное давление…

Party на больничной кровати

Знакомый врач, с которым я по-дружески поделилась проведенным опытом, предупредил: подобные шутки с возбуждающими препаратами плохи в любом возрасте. Особенно если скачет давление, барахлит сердце. Возможна и аллергическая реакция: львиная доля препаратов завозится к нам нелегально, не проходит лабораторную экспертизу, сертификацию. Часто их состав неизвестен, нет инструкции по применению. А ярых поклонников подобных “штучек” и вовсе ждет больничная палата. Вот только не каждый готов признаться врачам, какие “подвиги” стоят за их сердечным приступом… Потому нет статистики – сколько любителей секс-препаратов страдают от навязчивой рекламы и собственного любопытства.

Но что думают обо всем этом в комитете контроля медицинской и фармацевтической деятельности? На наш запрос в официальном ведомстве сообщили: ввоз в Казахстан лекарственных средств, изделий медицинского назначения, не прошедших госрегистрацию, не разрешен. А ведь как раз эта процедура и подразумевает оценку безопасности, эффективности и качества. Многие препараты, что встречаются на рынках, в Интернете, вообще никогда не проходили фармконтроль. Их производители больше ссылаются на известных в истории любовников – Цезаря, Казанову, маркиза де Сада, Наполеона, дескать, те тоже принимали пилюли с мухами да жуками. Попробуй докажи, что это не так!

В чем сила, брат?

И все же очень хотелось понять, почему народ подсажен на препараты, обещающие секс без препятствий?

– Легенду о шпанской мушке слышал еще в советские времена, когда был подростком, – комментирует психоаналитик Вадим ЛОПАТИН. – Тогда все хотели найти эту самую “мушку”, чтобы соблазнить девушку. Это ж как было бы здорово – не нужно ухаживать, дарить цветы, подсыпал в стакан с лимонадом – и она твоя. Я проводил исследования и скажу так: миф, что, если подлить девушке в шампанское, например, на вечеринке возбуждающий препарат, она тут же набросится на первого встречного. Наоборот, женщина испугается своего состояния – может быть учащенное сердцебиение, прилив крови к лицу, в области таза. А может и не быть ничего.

Многие мужчины рассуждают: вот приму таблеточку – и тут же появится желание. Но и это не так. Другое дело, если пара решила устроить долгую ночь любви, тогда препараты могут помочь тем, что усилят желание, мужчина почувствует себя более уверенно, будет раскрепощен. Свою роль играют травяные компоненты. Хотя усиленное сердцебиение кого-то может испугать…

– Возможно, больше играет роль психологический фактор?

– Конечно! Это как плацебо – “бесполезная таблетка”, которую дают людям под видом лекарства с установкой, что она лечит все. В результате организм начинает справляться, бороться с болезнью, так как у него есть программа.

Мировая фармацевтическая промышленность этим и пользуется. Многие лекарства вообще не лечат. Но благодаря пиар-кампании они дают людям веру.

– Продавец препаратов сказала, что на всех женщин возбуждающие жвачки действуют по-разному. Как это понимать?

– С мужчинами все более или менее понятно. В основном их покупают мужчины старше 50 лет, когда физическая сила уходит. Биология есть биология. С женщинами – по-другому. Они любят не телом, а сердцем. И первые сексуальные “бабочки” начинают летать не в животе, а в голове. Женщина заводится на мужчину. Если она к нему равнодушна, никакая жвачка тут не поможет.

Импотенция в… голове

У нашего эксперта мы поинтересовались: опасно ли увлечение секс-пилюлями, особенно не прошедшими тест на безопасность, не имеющими информации о побочных действиях, противопоказаниях?

– Ко всему нужно подходить практично и осознанно, знать меру, ведь идет большая нагрузка на сердце, – продолжает Вадим Лопатин. – И дело не в самом препарате… Представьте, что пожилой мужчина, который долго не бегал, вдруг взял и пробежал без подготовки километр. Его запросто может увезти “скорая” с инфарктом или инсультом. Секс-марафон, в принципе, то же самое. Это большая физическая нагрузка, и, если организм не тренирован, последствия могут быть любые.

– А есть ли универсальный рецепт?

– Если человек хочет продлить сексуальную жизнь, надо не таблетки принимать, а заниматься спортом – с утра делать зарядку, ходить в бассейн, тренажерный зал. Поверьте, это сильнее любой виагры! Когда тело наливается силой, появляется уверенность в себе. Импотенция не в теле, а в голове. Мужчина становится таковым, когда сам об этом думает. Чистой воды психология…

Алматы

Загрузка...

[X]